Política de privacidade

A sua privacidade é relevante para nós: a recolha e tratamento de dados pessoais foi delineada para estar em concordância com o Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados e que revoga a Diretiva 95/46/CE (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados).

Esta Política de Privacidade explica:

  • Quais as informações pessoais que são recolhidas, tratadas e por que o fazemos;
  • Como usamos essas informações;
  • As opções que oferecemos, incluindo o modo de acesso e eliminação de informações.

A Fonte Negócios Online Lda poderá, unilateralmente e a qualquer momento, alterar, modificar, aditar ou retificar a presente Política de Privacidade, sem necessidade de qualquer aviso prévio, notificando, posteriormente os seus utilizadores.

1. Responsável pelo tratamento dos dados pessoais

O Responsável pelo tratamento dos dados é a Fonte Negócios Online Lda, com sede na Rua Correia de Sá nº 103, Porto. Pode entrar em contato com o responsável pelo tratamento dos dados a qualquer momento com qualquer dúvida sobre proteção de dados, ou por email ou por contacto telefónico .

2. Fundamento jurídico da recolha e tratamento de dados pessoais

Ao aceder e utilizar o site da Vinha, o seu conteúdo e/ou aos nossos serviços, o utilizador aceita e consente livre e expressamente, mediante ato positivo inequívoco, autoriza que os seus dados pessoais, solicitados ou opcionalmente fornecidos por si, sejam recolhidos e tratados pela Fonte Negócios Online Lda nos termos aqui previstos. A utilização do site Vinha pressupõe que os Utilizadores conhecem e aceitam os termos e condições da presente Política de Privacidade.

3.1 Finalidade do tratamento de dados pessoais, imprescindíveis ao funcionamento da atividade económica.

Os dados por si fornecidos ao site Vinha têm por finalidade:

  • A faturação (Nome próprio, Morada, NIF, Email)
  • Operação de Pagamento e Entrega (Morada de entrega, Contactos telefónicos; Email)
  • Serviço de Apoio ao Cliente ( Nome próprio, Contactos telefónicos, Email, Morada de Entrega)

Todas estas finalidades consideramos que são interesses legítimos, para o cumprimento adequado do serviço contratado.

  • Marketing: Email: Este é o meio que usamos para comunicar consigo as nossas ações promocionais.

Para esta finalidade é recolhido o seu consentimento livre, informado e esclarecido no momento do seu registo, ou na edição das autorizações dadas.

3.2 Duração da conservação dos Dados Pessoais

Mantemos os dados pessoais de acordo com o período de conservação imposto pelo regulamento em vigor.
Conservamos os seus dados pessoais usados para marketing até que cancele a autorização ou nos peça para os eliminar, nos termos da legislação em vigor.

4. Cedência de dados a terceiros

A Vinha não recolhe nem processa qualquer dado pessoal ou informação obtida através do site para efeitos de permitir a sua exploração, por qualquer forma, por terceiros.
São comunicados com entidades parceiras nomeadamente relativas:
Empresa de contabilidade e Software de facturação InvoiceXpress para os processamentos exigidos por lei.
Operadores em contrato de prestação de serviço, ou empresas de transporte, subcontratadas pela Fonte Negócios Online para cumprir a Operação de Entrega.

A Fonte Negócios Online Lda determinou a imposição do mesmo nível de proteção de Dados Pessoais a todos os subcontratantes, através da inclusão nos contratos de cláusulas específicas para o efeito.

Podem ainda ser cedidos dados às autoridades nacionais, no âmbito de fiscalização ou combate à fraude.

5. Existência de decisões automatizadas

Quando utiliza a Vinha, é recolhida automaticamente informação relacionada com a sua visita (incluindo o endereço de IP, “pageviews” e interações).

6. Segurança do tratamento dos seus dados pessoais

A Vinha garante a proteção dos seus dados pessoais contra qualquer perda, destruição, alteração, acesso, ou utilização indevida ou não autorizada adotando para o efeito todas as medidas legalmente exigidas para o efeito. A Fonte Negócios Online possui medidas técnicas que visam garantir a segurança da informação e protegê-la contra quaisquer atos deliberados ou acidentais que possam provocar a sua manipulação, destruição, perda ou utilização não autorizada.

Apesar dos nossos esforços, alertamos que a Internet poderá não constituir um lugar seguro de comunicação. De facto, a informação veiculada através da Internet poderá ser interceptada por terceiros. Assim, não poderemos garantir em absoluto a segurança e autenticidade da informação que nos seja enviada por esta via. Ao utilizar este site e nele inserir informação, expressamente aceita que o faz de acordo com a sua expressa vontade e assumindo o correspondente risco.

7. Direito de Acesso, Retificação, Cancelamento e Oposição (ARCO) dos dados pessoais.

Nos termos do Regulamento Geral sobre Proteção de Dados, o titular dos dados tem o direito de solicitar ao responsável pelo tratamento, o acesso aos dados pessoais que lhe digam respeito, bem como a sua retificação ou o seu apagamento. O titular dos dados tem ainda o direito de exigir, em determinadas circunstâncias, a limitação do tratamento dos dados pessoais, assim como tem o direito de se opor ao tratamento e o direito de portabilidade dos dados.

O titular dos dados tem ainda o direito de retirar o consentimento dado ao tratamento dos mesmos, em qualquer altura, sem comprometer a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado. Poderá exercer esses direitos de acesso, retificação, apagamento, limitação ao tratamento, oposição ao tratamento, portabilidade ou retirada de consentimento junto da Fonte Negócios Online através do envio de email para dpo@fonte.com ou de comunicação escrita para o seguinte endereço: Rua Correia de Sá 103.

8. Pode exercer o seu direito de retirar os consentimentos dados através do seguinte aqui.

9. Direito de apresentar uma reclamação a uma autoridade de controlo nos termos do RGPD.

Informa-se que o titular dos dados tem o direito de apresentar reclamação à autoridade de controlo competente, no caso a Comissão Nacional de Proteção de Dados.

10. A Fonte Negócios Online tem um departamento de Proteção de Dados (DPO), nos termos da legislação em vigor.

Pode entrar em contato com o DPO a todo o momento com qualquer dúvida sobre proteção de dados pessoais por e-mail para: dpo@fonte-online.com


Cookies

O que são:
Pequenos ficheiros de texto enviados para o seu computador ou dispositivo móvel quando visita websites. Os cookies ajudam os websites a armazenar e recuperar informação sobre os seus hábitos de navegação de forma a personalizar a navegação de acordo com as suas preferências.

Para que servem:
Para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos seus websites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

Regulamentação:
As empresas na Europa devem obter o consentimento explícito para a utilização de cookies e fornecer opções de opt-outs claros aos utilizadores. Passa a ser proibido condicionar o acesso a um website a aceitar o uso de cookies de rastreamento.

TIPOS DE COOKIES

Cookies de sessão:
São cookies temporárias que permanecem em arquivo de cookies do navegador até que este abandone a página web, pelo que não fica qualquer registo no disco rígido do utilizador. A Informação recolhida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego do site o que permite melhorar o conteúdo e a usabilidade do site.

Cookies de análise:
São aqueles que bem tratados pelos titulares do website, permitem quantificar o número de utilizadores e realizar a medição e análise estatística de como os utilizadores usam o esse mesmo website. Examinam a sua navegação, com o objetivo de melhorar o fornecimento de produtos e serviços que lhe disponibilizamos.

Cookies de publicidade:
São aqueles que bem tratadas por nós ou por terceiros, nos permitem gerir de uma forma mais eficiente a oferta de espaços publicitários que existem no site, podendo analisar os seus hábitos de navegação e mostrar-lhe publicidade relacionada com o
seu perfil de navegação.

Cookies próprias:
Utilizados para a Reserva em loja para manter a loja selecionada pelo utilizador.

Cookies de sessão:

  • Associam com o carrinho de compras o que escolhe;
  • Armazenam a informação de categoria para mostrar as páginas de forma mais rápida;
  • Indicam se está atualmente logado no site;
  • Indicam os IDs de sessão no servidor;
  • Guardam os últimos produtos visualizados;
  • Guardam Informação sobre as pesquisas;
  • Indicam se o utilizador autoriza o uso de cookies.

Cookies de terceiros:

  • Utilizados para distinguir utilizadores e sessões;
  • Utilizados para determinar novas visitas, sessões;
  • Armazenam a fonte de tráfego para explicar como o utilizador chega ao nosso site;
  • Utilizados para identificar utilizadores e prevenir usos fraudulentos de dados de utilizadores e proteger dados de utilizadores de terceiros;
  • Utilizados para personalizar publicidade em redes de Publisher;
  • Utilizados para permitir ao site recordar preferências de navegação, idioma, região, etc.

Outros Cookies:

  • Analíticas web e vídeos
  • Utilizados para determinar que servidor mostra a informação ao utilizador;
  • Utilizados para seguir as sessões activas;
  • Utilizados para determinar se os cookies estão activos;
  • Utilizados para medir o tempo de resposta dos utilizadores;
  • Utilizados para identificar quantas vezes nos visitou um utilizador, que produtos comprou e a que preço comprou;
  • E ainda, permitir saber se é a primeira visita ao site ou não.

Como desativar os Cookies
Apesar dos benefícios para si da utilização de cookies, os mesmos podem ser desativados, caso assim o entenda, das seguintes formas tendo em conta seu browser: