O simples hábito de beber um copo de vinho tinto às refeições traz inúmeras vantagens para a sua saúde. Os especialistas chegam a afirmar que um copo de vinho à refeição é mais benéfico do que um copo de água.

 

Principais benefícios que o vinho tinto traz

Um copo de vinho tinto à noite, durante a refeição, pode mantê-lo afastado do médico. Este simples acto melhora o seu nível de colesterol e ajuda-o a dormir melhor.

Mas os benefícios não ficam por aqui, este hábito leva:

  • À perda de peso, pois activa um gene que impede a formação de novas células de gordura;
  • Ao aumento de endorfinas;
  • À limpeza do paladar;
  • Ao combate de infecções urinárias;
  • À diminuição da pressão sistólica e diastólica do sangue, triglicerídeos e CRP (medida de inflamação geral no corpo).

 

Os estudos comprovam

Foi realizado um estudo na Universidade Ben-Gurion (Israel) com 224 pessoas, que ainda não bebiam vinho, para desmistificar os benefícios do vinho tinto. Este consistiu na divisão das pessoas em dois grupos, sendo que um dos grupos bebeu 150 ml de vinho por dia enquanto que o outro apenas bebeu água. Este estudo durou dois anos, sendo que os seus resultados foram surpreendentes. Aqueles que beberam vinho tinto tiveram um aumento nos níveis de colesterol HDL e uma melhor percentagem de colesterol benéfico, comparativamente aos que bebiam água. Para além disso, os que beberam vinho dormiram melhor do que os outros.

 

Cuidados a ter

Tudo em excesso tem consequências negativas, e o vinho não é excepção. Consumir vinho em quantidades inapropriadas traz consequências graves para a saúde humana, podendo levar à morte em certos casos. Por isso, beba com moderação para tirar proveito das vantagens que o vinho oferece.

 

Basta um simples copo para melhorar o seu dia.

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