White Wine Borba Alentejo DOC
White Wine Borba Alentejo DOCWhite Wine Borba Alentejo DOC
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Vinho Branco
Adega de Borba
75cl
Alentejo DOC

3

 13%

 Imediato

 Servir a 8º-10º

87/100  Wine Spectator

14/20  Revista de Vinhos

 

O Produtor, Nota de prova publicada em 27 de Maio de 2015

Aspecto límpido, com cor citrina bem definida. Boa intensidade aromática conjugando frutos tropicais e citrinos. Sabor macio, fresco com predominância do sabor a lima, com final persistente a frutos citrinos.

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Adega de Borba

Vinification: For this wine, the grape harvest occurred between the end of August and the beginning of September and preferably in the early morning to avoid any risk of oxidation because of the very high temperatures during the summer. In the Adega, after immediate crushing and stemming, the free-run must (must before pressing) clarified for 18 to 24 hours. Then, the alcoholic fermentation occurred at a controlled temperature of 18ºC for 14 days. After a period of stabilization in stainless vats during the autumn and winter, the wine was filtered and then bottled from the end of winter.

Tasting Notes: Bright, green-tinged, an intense aroma of tropical and citrus fruit. Smooth, fresh taste with a predominance of lime and persistent finish of citrus fruit.

How to serve: Should be served young (2-3 years) and chilled (8 – 10ºC). A pleasant accompaniment with fish, seafood, white meat, or as a cocktail.

Informação de alergénios

Contém sulfitos

SKU: 100154

Adega Cooperativa de Borba

Fundada em 1955, a Adega de Borba foi a primeira de uma série de Adegas constituídas no Alentejo, com o incentivo da então Junta Nacional do Vinho, numa altura em que o setor não tinha o protagonismo que hoje tem na economia regional. De facto, não fosse esse empurrão decisivo dado pelo referido organismo estatal, que assim permitiu uma organização comercial e de transformação para os vinhos do Alentejo, a cultura da vinha teria desaparecido completamente da região, pois todos os incentivos da época estavam virados para a cultura dos cereais, e fazer do Alentejo o celeiro do País era uma política mais que consolidada para a época.

Após 3 décadas de resistência, em que só o grande valor das castas regionais e a excelência das condições naturais permitiram que a produção de vinho no Alentejo se mantivesse, chegou-se finalmente aos anos oitenta, em que todo o potencial da região para a produção de vinho pode ser avaliado e confirmado pelo Consumidor. Beneficiou a região do facto da produção estar associada a Adegas de grande dimensão, e desta forma mais rapidamente se apetrechou em termos tecnológicos que outras regiões do País, dando o salto para os vinhos engarrafados de qualidade, numa altura em que o consumidor passou a ser mais exigente e a privilegiar mais a qualidade que a quantidade. É verdade que a constituição da região demarcada do Alentejo e a constituição de estruturas técnicas associativas que rapidamente divulgaram novas tecnologias junto do viticultor foram essenciais em todo o processo.

A euforia que os vinhos do Alentejo têm vivido nestes últimos anos, resulta pois de um longo trabalho quer na vinha, com a selecção das melhores castas e dos melhores solos para a sua produção, quer na Adega com o aperfeiçoamento de técnicas e apetrechamento de equipamentos, muitas vezes sem grande visibilidade, numa época em que o pulsar da região se fazia mais noutras direções que não a produção de vinho.

Hoje a Adega de Borba reúne 300 viticultores associados que cultivam cerca de 2.000 hectares de vinha, distribuido por cerca de 70% castas tintas e 30% de castas brancas.

Sempre em busca do reforço da qualidade dos seus produtos, a Adega de Borba tem em marcha um ambicioso projecto de aproximação do viticultor à Adega, incutindo neste a paixão de fazer grandes vinhos. Após a fase da selecção e manutenção das melhores castas, e do apetrechamento tecnológico, é convicção da Adega Borba que só com o pleno envolvimento do viticultor na produção do vinho, é possível melhorar ainda mais os seus produtos, e realizar assim toda a potencialidade que a região possui para a produção de vinhos excepcionais.

Morada

Adega Cooperativa de Borba, C.R.L.

Largo Gago Coutinho e Sacadura Cabral, 25, Apartado 20
7151-913 Borba
Portugal

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Nota: a ficha técnica abrirá numa nova janela