Casal das Aires
O projecto Casal das Aires representa o regresso as minhas origens, a região do Tejo, focado nas minhas interpretações de diferentes castas, nos diferentes terroirs da região. Produzido no terroir da Charneca Ribatejana em solo franco.argiloso, vinificado em barricas de usadas de carvalho francês de 225L e com um estagio de 9 meses
Enóloga Joana Pinhāo
Vinificação
As uvas são colhidas à mão, apenas durante a manhã para preservar o máximo de frescura noturna e conservar a máxima qualidade. Quando chegam à adega são submetidos a um rigoroso rastreio, sendo submetidos a uma prensagem suave, seguido de fermentação total em barris de 225L. Após a fermentação, optámos por um estágio de 9 meses em contacto com as borras finas, mas sem battonage. Antes de engarrafar o vinho passa por um envelhecimento de 3 meses em cuba de inox, seguido de 4 meses em garrafa.
Solos:
Franco Argiloso pH: 3.51
Orientação:
Norte/Sul
Altitude: 50 m
Acidez total: 5,20 g/L
Açúcar residual: 0.7 g/L
pH: 3.51
Rolha: Natural – 45mm*25mm
Engarrafamento:
Agosto/2021
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 106929