Partilhar:

Vinho Branco
Conde d'Ervideira
Reserva 2022, 75cl
Alentejo

13,24

 13.5%

 2023-2027

 Servir a 10º-12º

165/20  Revista de Vinhos

 

O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Julho de 2023

Apresenta aromas de frutos tropicais, especiarias e baunilha. É aveludado e untuoso, possuindo uma acidez equilibrada e taninos suaves e sedosos.

Descubra todos os vinhos deste produtor

Conde d'Ervideira

Homenagem ao primeiro Conde D’Ervideira de quem herdamos o amor à terra e a dedicação às vinhas.

Vindima: Mecânica e noturna.

Vinificação: As uvas são desengaçadas e enviadas para “vinimatics”, onde permanecem durante 6 a 10 horas, a uma temperatura de 12ºC. Depois são prensadas e enviadas para a câmara frigorífica, onde fermentam a uma temperatura entre 13º a 15ºC. Estágio: 6 Meses de barricas novas de carvalho Húngaro.

Prémios

Grande Medalha de Ouro – Mundus Vini 2017
Medalha de Ouro Concurso de Vinhos de Portugal 2017 – The 4th Sakura Japan Wine Awards 2017 Medalha de Ouro – Challenge International du Vin 2017
Medalha de Ouro – Confraria dos Enófilos do Alentejo 2015
16,5/ 20 – Boa Compra “Revista de Vinhos” 2015
Boa Compra 2013 “ Revista de Vinhos”
Prémio Excelência – Confraria dos Enófilos do Alentejo 2013
Gold Medal Concurso Nacional de Vinhos engarrafados 2012 – Challenge International du Vin 2013
Top Five 2012 Preço/Prize – Vitória Expovinhos
17/ 20 – Boa Compra ”Revista de Vinhos” 2012

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 104223

Ervideira

As Herdades do Monte da Ribeira e da Herdadinha, pertencem à família Leal da Costa, descendente directa do Conde D’Ervideira, agricultor de sucesso dos séc. XIX e XX. Com 160 ha de vinhedos divididos pela Vidigueira (110 ha) e por Reguengos de Monsaraz (50 ha), a administração da Ervideira é assegurada por Dona Maria Isabel Leal da Costa, a matriarca da família e pelos seus seis filhos, sendo Duarte Leal da Costa o director executivo. A direcção enológica é da responsabilidade de Nelson Rolo.

Morada

Herdade da Herdadinha – Vendinha 7200-042 Reguengos de Monsaraz