Gianni Gagliardo
A vindima de 2021 começou com um Inverno ameno, embora muita chuva e alguma neve garantissem um excelente abastecimento de água, o que se revelou essencial durante o resto de uma vindima em que a precipitação esteve no seu nível mais baixo nos últimos anos. Um longo período de bom tempo começou com a Primavera e durou todo o Verão, com temperaturas registadas de acordo com as médias da época do ano e sem excessos, especialmente à noite. O Verão continuou com pouca precipitação, contribuindo para o que provou ser um excelente perfil fitossanitário e de qualidade na época da colheita.
Em conclusão, podemos dizer que foram alcançados resultados notáveis em termos de qualidade das uvas, talvez em parte devido ao facto de os rendimentos não terem sido demasiado elevados.
Para produzir o Gianni Gagliardo Roero Arneis 2021, os cachos são pressionados muito lentamente. O mosto é submetido a fermentação a temperatura controlada. A fermentação não é feita para preservar tanta frescura quanto possível. Durante o curto refinamento “sur lie” as borras são constantemente em movimento. Envelhecimento: 5 meses “sur lie” antes do engarrafamento.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 106321