Partilhar:

Vinho Branco
Pontual
Superior 2019, 75cl
Alentejo

6,42

 13%

 Imediato

 Servir a 8º-10º

 

O Produtor, nota de prova publicada em 11 de Julho de 1905

Aroma apresenta notas tropicais e cítricas, sobressaindo abacaxi e fruta branca. Aspecto Gustativo: Na boca mostra-se fresco, mineral e muito intenso e persistente. Um conjunto muito agradável.

Descubra todos os vinhos deste produtor

Pontual

Desengace total, decantação entre os 7º e os 10ºC seguido de
vinificação em Inox a temperatura controlada entre os 13º e os 15ºC. Envelhecimento em tanques de inox com battônage.

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 100375

Pontual Wines

A PLC – Companhia de Vinhos do Alandroal, Lda, foi constituída em 2000 por Paolo Fiuza Nigra, Luís Bulhão Martins e Carlos Portas. As iniciais de cada um deles deram então nome ao projecto, PLC. Na planície ondulante do Alentejo, entre o Alandroal e Portalegre, a equipa reúne 100 hectares de vinha. Plantada em solos xistosos onde as castas indígenas e outras potenciam a produção de vinhos de elevada qualidade. A PLC, engarrafou o seu primeiro vinho em 2001, Pontual, Touriga Nacional/Trincadeira Preta. Nos anos seguintes a PLC lança ainda o Pontual Syrah, Pontual Reserva, Branco, Colheita e a nova gama Desigual, branco e tinto.

Entre Alandroal e Portalegre estão cerca de 100 hectares onde as vinhas crescem e as castas plantadas, foram cuidadosamente escolhidas, com o objectivo de potenciar a qualidade das uvas e vinhos. O tipo de solo onde as vinhas crescem é do tipo xistoso. Entre as castas brancas estão Antão Vaz, Arinto, Roupeiro, Verdelho, Perrum e nas tintas Touriga Nacional, Syrah, Trincadeira, Aragonês, Alicante Bouchet e Cabernet Souvignon.

A produção de vinhos de qualidade começa na vinha, através de uma selecção cuidadosa das uvas, tendo em conta o seu estado sanitário e fase de maturação. Durante a vindima a uva na adega é processada com todos os cuidados necessários para preservar toda a sua qualidade e potencial. A vinificação dos brancos é feita em cubas de inox, com desengace total, prensagem a baixas pressões e poucas quantidades, decantação entre 7 a 10° C. A fermentação é controlada a baixas temperaturas, entre os 13° C e os 15° C até esta acabar. Nos tintos a vinificação é feita em lagares de inox, o desengace é total e a maceração pré-fermentativa durante 1 a 2 dias. A fermentação alcoólica com temperatura controlada a 25° C. O estágio do vinho é feito em barricas de carvalho americano ou francês consoante a casta e vinho.

Morada

PLC – Companhia de Vinhos do Alandroal, Lda.

Travessa da Misericórdia, 2
7250-150 Alandroal
Portugal

Carregue no botão e será redireccionado para a ficha técnica do vinho

Nota: a ficha técnica abrirá numa nova janela