Porcupine Ridge
A marca Porcupine Ridge tem as suas origens no ambiente natural da propriedade e nas montanhas circundantes. Para além de uma série de espécies raras de fauna e flora, como a erica lerouxiae, que é endémica de Boekenhoutskloof. A quinta alberga várias famílias de porcos-espinhos de crista, que, no entanto, raramente são vistos devido ao seu estilo de vida noturno
“Estes vinhos são honestos, fiéis ao tipo e à cultivar. A nossa filosofia de vinificação foi sempre a de seguir uma abordagem natural, sem acidificação ou adições. Os vinhos resultantes têm muito mais a ver com um peso generoso no palato do que com simples aromas primários seguidos de acidez.” Mark Kent
VINIFICAÇÃO E COMENTÁRIOS DO ENÓLOGO
A nossa vindima de 2021 para o Chardonnay é particularmente boa, em grande parte devido ao facto de se seguir a uma estação de crescimento húmida. As chuvas de 2020 trouxeram algum alívio após uma seca de 5 anos que prejudicou gravemente a agricultura e o abastecimento de água em geral, em todo o Cabo Ocidental. As nossas regiões de cultivo preferidas, Stellenbosch, Breedekloof e Robertson, produziram frutos exemplares com acidez valiosa e bons rácios polpa/sumo. A maturação da fruta, particularmente na região mais quente de Robertson, foi uniforme, permitindo uma produção quase sem esforço.
Práticas de vinificação suaves com intervenção mínima contribuem para este vinho acessível. As uvas foram colhidas em diferentes níveis de maturação, procurando a frescura, o carácter frutado, o equilíbrio e a estrutura. Fermentação a frio em inox com leveduras inoculadas. Optámos por uma utilização subtil da madeira (3 meses em barricas velhas de carvalho francês) para realçar os aromas frescos dos citrinos. Após a fermentação alcoólica, o vinho foi deixado sobre as suas borras finas durante três meses, com batonage efectuada uma vez por mês.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 106953