O Produtor, nota de prova publicada em 21 de Fevereiro de 2023
Produzido a partir de uvas colhidas na Quinta de Monforte, da variedade Alvarinho. Apresenta notas de pêssego, flores brancas e nuances cítricas, associadas a notas de barrica muito bem integradas, completando o perfil aromático do Alvarinho com grande complexidade.
Na boca, revela grande qualidade, com tensão, frescura, untuosidade e textura, terminando com um final longo e complexo.
VINIFICAÇÃO
O mosto proveniente das uvas prensadas com engaço é arrefecido até aos 10 ºC para permitir a decantação estática.
O mosto limpo inicia a fermentação a temperatura controlada de 17 ºC, em cuba de inox. A meio da fermentação, o vinho é transferido para barricas novas de carvalho francês de 500 L, onde termina a fermentação e estagia, com bâtonnage, durante 12 meses.
Após este período, segue-se um estágio em garrafa durante 14 meses.
ANÁLISE QUÍMICA
Acidez Total – 6,6 g/dm³
pH – 3,3
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107796
Quinta de Monforte
Numa das cidades mais antigas e históricas de Portugal, Penafiel, encontra-se a atual Quinta de Monforte, situada numa peculiar encosta em pleno coração da região do Vinho Verde. Entre os séculos XVII e XX foi propriedade de algumas das famílias ilustres de Portugal, sendo adquirida em 2014 pela Família que deu início a um vasto conjunto de transformações e inovações nos quarenta hectares de composição da quinta, surgindo oportunidade de aplicar as mais modernas práticas vinícolas, aliadas à proteção do ecossistema, respeitando a sustentabilidade e biodiversidade da natureza.
Leves e frescos como dita a Região do Vinho Verde, os vinhos Quinta de Monforte diferenciam-se pela sua identidade única acrescentando uma maior mineralidade, complexidade e estrutura.
Morada
Quinta de Paradela de Monforte Rua de Santo António 557 4560-221 Penafiel Porto-Portugal
Telefone: (+351) 933 051 730
E-mail:[email protected]