Partilhar:

Vinho Branco
Sanguinhal
Chardonnay & Arinto 2022, 75cl
Lisboa

7,42

 13%

 2023-2026

 Servir a 10º-12º

 

O Produtor, nota de prova publicada em 15 de Julho de 1905

Aroma de fruta madura bem conjugado com o baunilhado da madeira. Na boca apresenta-se frutado com boa acidez formando um conjunto fresco e equilibrado.

Descubra todos os vinhos deste produtor

Sanguinhal

As uvas são colhidas à mão na data do seu melhor estado de maturação. Completamente desengaçadas, são ligeiramente esmagadas e logo prensadas de forma a obter um mosto frutado, equilibrado, e de boa acidez. Sofre uma fermentação parcial em barricas de carvalho francês a uma temperatura controlada de 16-18º C durante 15 a 20 dias.Engarrafado após 5 meses de estágio em cubas de aço inox.

Prémios

Gold – Portugal Wine Trophy (2018)
Bronze – IWSC (2019)
Silver – Vinhos Atlânticos (2016) Revista “O Escanção

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 101333

Companhia Agrícola do Sanguinhal

A Companhia Agrícola do Sanguinhal foi fundada em 1926 por Abel Pereira da Fonseca para administrar as propriedades que possuía na região do Bombarral.
Plantou as primeiras vinhas extremes alinhadas e aramadas o que era uma grande inovação numa época em que ainda não havia tractores. As vinhas eram também divididas em talhões, sendo cada talhão plantado com uma só casta (outra inovação, na época). Introduziu novas castas e, para estudar a sua adaptabilidade, plantou um talhão na Quinta do Sanguinhal onde tinha mais de 30 castas diferentes e que ainda hoje se chama “experiências “.
A vinificação e engarrafamento tem sido sujeita a uma modernização a nível tecnológico, continuando a recorrer ao tradicional estágio em madeira, nomeadamente em barricas de carvalho francês e americano.

Morada

Companhia Agricola do Sanguinhal, Lda.

Quinta das Cerejeiras
Apartado 5
2544-909 Bombarral

Carregue no botão e será redireccionado para a ficha técnica do vinho

Nota: a ficha técnica abrirá numa nova janela