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Vinho Branco
Maçanita
Verdelho o Original 2022, 75cl
Ilha do Pico

25,07

 12%

 Imediato

 Servir a 10°-12°

 

O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Maio de 2023

Ataque fresco mineral e salino, tem a matriz das castas e Terroir Açorianos, mas com um aroma ligeiramente mais intenso, juntando às notas de toranja toques de fruta tropical ácida como maracujá e goiaba. Não é O Verdelho--Gouveio, não é o Verdelho-Verdejo, é o Verdelho-Verdelho, o Original.

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Maçanita

Ataque fresco mineral e salino, tem a matriz das castas e Terroir Açorianos, mas com um aroma ligeiramente mais intenso, juntando às notas de toranja toques de fruta tropical ácida como maracujá e goiaba. Não é O Verdelho–Gouveio, não é o Verdelho-Verdejo, é o Verdelho-Verdelho, o Original.

Conceito
O Verdelho é uma casta autóctone dos Açores, distinta dos “Verdelhos” do continente e partilhada com a vizinha Madeira. elas. Este Verdelho é “o Original”, o das ilhas, o da frescura, o da salinidade, o da mineralidade e do perfume único que fez o Verdelho ser… O Verdelho!

Vinificação
Vindima manual seletiva em cestos de 20Kg, prensagem de cacho inteiro, transfega após 12h. Fermentação espontanea em cubas horizontais de 600-1000L.

Estágio
30% 6 meses em barrica sobre borra fina.

Conservação e Serviço
Conservar a 6ºC para ser servido a 10ºC, e para ser bebido a 12ºC.

Solos
Solos de lagido e de biscoito vulcânicos formados entre 1500 e 2000 anos. viticultura Um terroir único no mundo, no meio do oceano Atlântico, na base da montanha vulcânica do Pico, as vinhas estão plantadas nas fendas da rocha, junto ao mar, onde se ouve o “cantar do caranguejo”, pois é aqui que há mais sol e calor. Uma proximidade de, por vezes, escassos metros que obriga à proteção da vinha por muros (currais), dos ventos fortes e salinos do Atlântico.

Análises Sulfitos: 70

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 104429

Azores Wine Company

A Azores Wine Company foi fundada a 3 de abril de 2014 pelos sócios António Maçanita, Filipe Rocha e Insula Vinus, Lda. A história de três pessoas profundamente ligadas aos Açores, que se cruzam no final da primeira década do século XXI, à volta de uma paixão à qual dedicam grande parte das suas vidas: os vinhos e a gastronomia. Entre vários projectos aos quais estão ligados, contam-se a produção de vinhos no Pico, a recuperação de uma casta em extinção, a promoção dos vinhos e da gastronomia dos Açores. Em 2010, António Maçanita inicia em conjunto com os Serviços de Desenvolvimento Agrário de S. Miguel um trabalho de vinificação da casta Terrantez do Pico. Única no mundo, esta casta quase em extinção revela-se e surpreende pela sua frescura, mineralidade e salinidade. A pequena produção deste vinho pleno de identidade e autenticidade viaja até vários países, e passa a estar disponível em algumas das melhores garrafeiras e restaurantes de topo. Os Açores entram pela porta grande! A este projeto segue-se em 2013 um trabalho conjunto, desta vez na ilha Pico, entre a Fita Preta Vinhos e a Insula Vinus, para a produção de um vinho com base em mais uma casta autóctone da Região: o Arinto dos Açores. O trabalho em conjunto, a amizade e visão comum para devolver aos Açores, e em particular à Ilha do Pico, a notoriedade de outros tempos, desafia-os para a criação de um novo projeto. Surge assim a Azores Wine Company, que já em 2014 produz cerca de 10.000 garrafas. Os brancos monocasta Arinto dos Açores e Verdelho O Original da Rare Grapes Collection representam mais de metade da produção. Mas também surpreendem os vinhos tinto e rosé da Volcanic Series. Desta história fazem ainda parte o primeiro espumante dos Açores, feito em 2011 no projeto de Terrantez do Pico, e já em 2014 o primeiro espumante do Pico feito a partir da casta Arinto dos Açores. Por fim, o trabalho já em desenvolvimento na área dos licorosos, em busca dos famosos vinhos do Pico que percorreram mundo há mais de 400 anos. A Azores Wine Company está a recuperar cerca de 100 hectares de vinha na ilha do Pico, tornando-se em breve o maior produtor privado dos Açores. Para além das vinhas próprias, a empresa tem ligação a cerca de duas dezenas de viticultores locais. A médio prazo a empresa irá produzir cerca de 150.000 garrafas por ano, dando destaque à excelência das castas autóctones da Região, nomeadamente Arinto dos Açores, Terrantez do Pico, Verdelho e Saborinho. Será também importante a produção de vinhos rosé e tinto, que pelo terroir açoriano têm um perfil fresco que vai ao encontro das novas tendências mundiais.

Morada

Rua dos Biscoitos, 3 9950-542 MAD, São Mateus