Maçanita
Ataque fresco mineral e salino, tem a matriz das castas e Terroir Açorianos, mas com um aroma ligeiramente mais intenso, juntando às notas de toranja toques de fruta tropical ácida como maracujá e goiaba. Não é O Verdelho–Gouveio, não é o Verdelho-Verdejo, é o Verdelho-Verdelho, o Original.
Conceito
O Verdelho é uma casta autóctone dos Açores, distinta dos “Verdelhos” do continente e partilhada com a vizinha Madeira. elas. Este Verdelho é “o Original”, o das ilhas, o da frescura, o da salinidade, o da mineralidade e do perfume único que fez o Verdelho ser… O Verdelho!
Vinificação
Vindima manual seletiva em cestos de 20Kg, prensagem de cacho inteiro, transfega após 12h. Fermentação espontanea em cubas horizontais de 600-1000L.
Estágio
30% 6 meses em barrica sobre borra fina.
Conservação e Serviço
Conservar a 6ºC para ser servido a 10ºC, e para ser bebido a 12ºC.
Solos
Solos de lagido e de biscoito vulcânicos formados entre 1500 e 2000 anos. viticultura Um terroir único no mundo, no meio do oceano Atlântico, na base da montanha vulcânica do Pico, as vinhas estão plantadas nas fendas da rocha, junto ao mar, onde se ouve o “cantar do caranguejo”, pois é aqui que há mais sol e calor. Uma proximidade de, por vezes, escassos metros que obriga à proteção da vinha por muros (currais), dos ventos fortes e salinos do Atlântico.
Análises Sulfitos: 70
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 104429