O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Maio de 2015
Este vinho resulta de um blend de vinhos com uma média de 2/3 anos de idade. Apresenta uma cor amarelo palha com tonalidades douradas e um bouquet bastante frutado. Na boca revela-se doce, delicado, macio, equilibrado e com uma boa persistência aromática.
Este vinho foi produzido com uvas oriundas, na totalidade, de vinhas da Quinta da Romaneira, localizadas no coração da região do Douro. Vinificação: A fermentação de 50% das uvas usadas para a produção do Fine White foi realizada com maceração pelicular, sendo que os restantes 50% foram fermentados sem recurso a maceração pelicular, em balseiros de aço inoxidável à temperatura de 18º-20ºC. Estágio: 50% em balseiros de carvalho e 50% em balseiros de aço inoxidável.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 100540
Quinta da Romaneira
A Romaneira é uma das mais grandiosas e históricas quintas do Douro, estando entre as três ou quatro maiores quintas da região. A propriedade é bastante extensa, estando ladeada em cerca de dois quilómetros pelo rio Douro. Os melhores vinhos do Douro são produzidos a partir de uvas cultivadas quer nas margens do rio Douro, quer dos seus afluentes. As castas tintas da Romaneira advêm, exactamente, de vinhas localizadas junto ao rio.
As vinhas da Romaneira estendem-se por cerca de 85 hectares, plantados, sobretudo, com castas nobres do Douro: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinto Cão. Existe ainda uma pequena porção de uvas brancas (Gouveio, Malvasia Fina e Viosinho) e alguns hectares experimentais de castas “exóticas”, como Syrah e Petit Verdot, que começam a apresentar vinhos tintos com resultados extremamente promissores.
Address
Sociedade Agrícola da Romaneira, S.A.
Quinta da Romaneira.
Cotas
5070-252 Alijó
Portugal
Press the button and you will be directed to this wine's fact sheet
Note: the fact sheet will open on a new browser tab
Usamos cookies. Ao continuar a navegar, assumimos que concorda com o seu uso e que é maior de 18 anos.OK