Mingorra
O Colheita Rosé da Herdade da Mingorra é feito a partir de uma seleção de uvas de talhões mais recentes, plantados entre 2005 e 2016, em algumas das zonas mais aptas para a viticultura da propriedade. A casta utilizada, Touriga Nacional, é uma das variedades tintas mais nobres de Portugal e está presente na Mingorra há bastante tempo, adaptada ao solo e clima do sul alentejano.
Vinificação: A vinificação começa com uma ligeira maceração na prensa, seguida de uma prensagem suave. A fermentação ocorre em cubas de inox, a uma temperatura controlada de 12°C.
Enólogo: Pedro Hipólito
Análises: Acidez Total: 4,1 g/L | pH: 3,83
O Ano de 2024 na Herdade da Mingorra: O início do ciclo vegetativo de 2024 foi marcado por chuvas fortes, permitindo uma boa concentração de água no solo e, consequentemente, um bom desenvolvimento inicial das plantas. A primavera trouxe chuvas espaçadas, resultando numa forte pressão de míldio, o que exigiu intervenções na vinha. No verão, as altas temperaturas, associadas à ausência de precipitação, resultaram em maturações desafiantes, com a vindima sendo pressionada pela precipitação no início de setembro.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 105285