O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Setembro de 2020
Cor ruby-violeta intensa. Na prova é bastante fresco, com uma forte expressão de fruta, tornando-o um vinho bastante guloso, com outro nível de maturação. Sem contacto com barrica, o que permite provar a nossa casta “rainha” crua e nua como nunca a vimos antes.
Vindima manual selectiva em caixas de 20kg. Selecção em mesa de escolha. Enchimento da cuba por gravidade. Fermentações alcoólica e malolática espontâneas. “Cuivason” de 15 dias. Estágio de 3 meses em inox sem contacto com barrica.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 105444
António Maçanita
Joana e António Maçanita há muito tinham um sonho. Criar um vinho com caráter e personalidade própria, bem ao estilo dos dois irmãos e enólogos. A oportunidade surgiu pelas terras do Douro, onde Joana realiza parte da sua atividade profissional. Por entre patamares e vinhas ao alto, deparou-se com uma matéria-prima muito especial, impossivel de ficar indiferente, ligou ao António e desafiou-o. Em 2011 são lançadas as raízes para o projeto dos irmãos Maçanita no Douro. As vinhas encontram-se no Douro, sub-região do Cima Corgo, perto do Pinhão. Foram cuidadosamente escolhidas para enquadrarem o perfil certo, uvas com muita concentração, riqueza e frescura. Os dois irmãos percorrem juntos as vinhas nas operações determinantes na qualidade e sanidade das uvas. Com uma enologia pouco intreventiva, em que a extração da cor e da estrutura do vinho é feita de forma suave e lenta, os vinhos Maçanita são, a pura expressão da enologia “à Maçanita”, a fruta acima de tudo.