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Vinho Tinto
Antinori Tignanello
2014, 75cl
Tuscânia IGT

95

 14%

 2018-2028

 Servir a 16º-18º

 

O Produtor, nota de prova publicada em 15 de Junho de 2016

De cor vermelha rubi intensa com reflexos roxos, o vinho mostra um intenso nariz de fruta vermelha, juntamente com notas de especiarias doces e pinceladas inferiores. No paladar, os sabores são frescos e vibrantes com taninos flexíveis e equilibrados. O final de boca e o aftertaste são longos e sustentados.

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Antinori Tignanello

O Inverno de 2014 foi uma estação bastante amena com temperaturas ligeiramente superiores às médias normais para o período. Isto levou a um rebentamento precoce dos botões de todas as castas – Sangiovese, Cabernet Sauvignon, e Cabernet Franc. A estação da Primavera foi marcada por um clima seco e ameno que favoreceu uma boa floração e um bom conjunto de rebentos da cultura. O Verão chuvoso atrasou os processos de mudança de cor e maturação das uvas, que se reequilibraram em parte durante o bom mês de Setembro, graças aos dias de calor e sol. Precedida por uma vindima verde, a colheita teve lugar entre a segunda quinzena de Setembro e o início de Outubro.

O trabalho delicado da vinha – remoção das folhas e desbaste da colheita – juntamente com uma cuidadosa selecção manual dos cachos durante as operações de vindima garantiu a fermentação de uvas de alta qualidade com muita personalidade varietal. Durante a fermentação em tanques cónicos de aço inoxidável, foi dada extrema atenção a uma extracção destinada a aromas frescos e perfumados, cores cheias, e texturas e taninos flexíveis e elegantes. Uma vez que o vinho tinha sido escoado no final da fermentação, foi submetido a uma fermentação maloláctica completa em barris de carvalho para realçar totalmente a delicadeza e expressividade dos aromas. O processo de envelhecimento, que durou aproximadamente 12-14 meses, começou então e teve lugar em barris de 60 galões de carvalho francês e húngaro, em parte novos e em parte utilizados uma vez anteriormente. Os vários lotes, fermentados separadamente variedade por variedade, terminaram então o seu envelhecimento e foram misturados uns meses antes do engarrafamento.

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 105845

Antinori

A família Antinori está empenhada na arte de vinificação há mais de seis séculos desde 1385, quando Giovanni di Piero Antinori se tornou membro da “Arte Fiorentina dei Vinattieri”, o Grémio dos Viticultores Florentinos. Ao longo da sua história, ao longo de vinte e seis gerações, a família Antinori geriu o negócio directamente, tomando decisões inovadoras e por vezes ousadas ao mesmo tempo que defendia o máximo respeito pelas tradições e pelo ambiente.

Morada

Marchesi Antinori S.p.A
via Cassia per Siena, 133
Loc. Bargino, 50026
San Casciano val di Pesa, Firenze