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Vinho Tinto
Bioma
Niepoort 2016, 75cl
Douro DOC

15

 12.5%

 Potencial de envelhecimento

 Servir a 16º-18º

90/100  Wine Spectator

17/20  Revista de Vinhos

 

O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Maio de 2017

Com uma cor rubi carregada, o Bioma apresenta-se com um perfil aromático tipicamente do Douro, com boas notas de frutos silvestres, esteva e notas de tostadas do terroir de xisto. Na boca, a juventude e a pureza da fruta são evidentes, concentrado, mas com um bom equilíbrio. Austero, tem um bom volume de boca, acidez firme e taninos finos, mas bem presentes. É um vinho que pede que seja apreciado à mesa, com pratos com alguma estrutura. O facto de estagiar em tonel, confere-lhe um carácter robusto, mas muito envolvente. Final longo e muito persistente.

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Bioma

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As promoções nos vinhos não são acumuláveis com outros descontos ou cupões. O Bioma Tinto é um vinho produzido apenas com uvas das nossas vinhas da Quinta de Nápoles, onde praticámos viticultura biológica, com certificação SATIVA. Utilizaram-se uvas de vinhas jovens, com cerca de 25 anos, e a intenção foi de intervir o mínimo possível em todo o processo de vinificação. O estágio foi feito em tonéis de madeira velha recuperada de tonéis de Vinho do Porto, com o objetivo de obter um vinho puro, sem influência da madeira, mas com taninos firmes e elegantes. 2016 ficou marcado por uma Primavera fria e chuvosa – com inevitável impacto no ritmo de crescimento e desenvolvimento vegetativo das plantas – a que se seguiu um Verão extremamente seco e com marcadas amplitudes térmicas diurnas e noturnas. As vindimas das parcelas do Bioma na Quinta de Nápoles ocorreram no final de Agosto, após uma seleção cuidada as uvas, com cerca de 50% engaço, foram depositadas em cubas trococónicas de inox onde fermentam espontaneamente a baixa temperatura durante cerca de um mês. Decorrida a fermentação alcoólica o vinho é prensado para cubas de inox onde realiza a fermentação maloláctica e estagia durante 4 meses. Passado o Inverno o vinho é transferido para um tonel de 5000 litros onde estagia 12 meses. Como vinho biológico que é, o Bioma 2016 não foi objeto de qualquer processo de colagem ou filtração.

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 100213

Niepoort Vinhos

A família Niepoort tem vindo a produzir Vinho do Porto desde 1842. A primeira propriedade no Douro foi comprada em 1987 e Dirk Niepoort deu início a uma nova era na empresa com a criação do primeiro Redoma Tinto em 1991. Nos últimos anos, a Niepoort lançou a si própria o grande desafio de interpretar outros solos e climas, e adquiriu duas propriedades noutras regiões: Dão e Bairrada. Descubra o Triângulo Niepoort que expressa os diferentes terroirs: Xisto (Douro), Calcário (Bairrada) e Granito (Dão). Após terem criado em 2002 o primeiro vinho da família dos “Fabulosos”, ao qual se deu o nome de “Fabelhaft”, Dirk Niepoort insistiu em desenhar um rótulo original e distinto para cada mercado recorrendo a um artista local para ilustrar uma história adequada aos valores e sensibilidade de cada país e a sua relação com o vinho. “Diálogo”, ”Conversa”, “Allez Santé”, “Drink Me”, “Alonso Quijano” ,”Fabelhaft”, entre outros, são alguns dos nomes que os “Fabulosos” assumem atendendo à realidade dos mercados a que se destinam, respectivamente Portugal, Brasil, Bélgica, Inglaterra, Espanha e Alemanha. Este vinho simboliza a alegria, a celebração, a boa comida, os bons amigos, a boa vida, um vinho de puro prazer, elegante e que expressa a realidade do Douro. Em Julho 2011 foram lançados o Diálogo Branco 2010 e o Fabelhaft Branco. Os “Projectos Wines” incluem todos os vinhos com o rótulo “Niepoort Projectos”, que são experiências realizadas no Douro ou em Vila Nova de Gaia, mas também vinhos feitos em parceria com outros produtores, tais como o Doda, com Álvaro de Castro, da região do Dão; OmLet, feito no Douro com o produtor espanhol Telmo Rodriguez; Ultreia, produzido no Douro com o produtor espanhol Raul Perez; os vinhos Muhr van der Niepoort, produzidos na Áustria, em colaboração com Dorli Muhr; Cape Charme e Cape Fortified, produzidos na África do Sul com Eben; ou Ladredo, de Ribera Sacra (Espanha).

Morada

Niepoort Vinhos S.A.

Rua Cândido dos Reis, 670
4400-071 Vila Nova de Gaia
Portugal

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Nota: a ficha técnica abrirá numa nova janela