Red Wine Borba Alentejo DOC
Red Wine Borba Alentejo DOCRed Wine Borba Alentejo DOC
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Vinho Tinto
Adega de Borba
75cl
Alentejo DOC

3

 13.5%

 Imediato

 Servir a 16º-18º

87/100  Wine Spectator

15/20  Revista de Vinhos

 

O Produtor, Nota de prova publicada em 27 de Maio de 2015

Aroma fino, jovem, frutado com predominância de frutos vermelhos maduros. Sabor macio, fresco com alguma adstringência confirmando o carácter frutado a frutos silvestres e frutos vermelhos, persistentes no final da prova.

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Adega de Borba

Vinification: For this wine, the grapes harvest occurred all along the month of September, when the red grapes reach generally their best maturation point in the region. When the grapes were unloaded in the vinification center, they were immediately crushed. Then, this must entered into an alcoholic fermentation process in stainless steel vats under a controlled temperature of 25ºC. During the first 6 to 10 days of fermentation, the must was also in contact with the grape skins to extract colour, aromas and flavours. Afterwards, the malolactic fermentation process occurred. Finally, the wine reposed and matured its final characteristics for 6 to 12 months in stainless vats before bottling.

Tasting Notes: Ruby-coloured with purple gleams, fine, young and fruity aroma with predominance of forest fruit. Smooth, fresh flavour confirming the forest fruit, which persists on the palate.

How to serve: Should be served young (2-3 years) and at room temperature (16-18ºC). A nice accompanment for meat and cheese.

Informação de alergénios

Contém sulfitos

SKU: 100155

Adega Cooperativa de Borba

Fundada em 1955, a Adega de Borba foi a primeira de uma série de Adegas constituídas no Alentejo, com o incentivo da então Junta Nacional do Vinho, numa altura em que o setor não tinha o protagonismo que hoje tem na economia regional. De facto, não fosse esse empurrão decisivo dado pelo referido organismo estatal, que assim permitiu uma organização comercial e de transformação para os vinhos do Alentejo, a cultura da vinha teria desaparecido completamente da região, pois todos os incentivos da época estavam virados para a cultura dos cereais, e fazer do Alentejo o celeiro do País era uma política mais que consolidada para a época.

Após 3 décadas de resistência, em que só o grande valor das castas regionais e a excelência das condições naturais permitiram que a produção de vinho no Alentejo se mantivesse, chegou-se finalmente aos anos oitenta, em que todo o potencial da região para a produção de vinho pode ser avaliado e confirmado pelo Consumidor. Beneficiou a região do facto da produção estar associada a Adegas de grande dimensão, e desta forma mais rapidamente se apetrechou em termos tecnológicos que outras regiões do País, dando o salto para os vinhos engarrafados de qualidade, numa altura em que o consumidor passou a ser mais exigente e a privilegiar mais a qualidade que a quantidade. É verdade que a constituição da região demarcada do Alentejo e a constituição de estruturas técnicas associativas que rapidamente divulgaram novas tecnologias junto do viticultor foram essenciais em todo o processo.

A euforia que os vinhos do Alentejo têm vivido nestes últimos anos, resulta pois de um longo trabalho quer na vinha, com a selecção das melhores castas e dos melhores solos para a sua produção, quer na Adega com o aperfeiçoamento de técnicas e apetrechamento de equipamentos, muitas vezes sem grande visibilidade, numa época em que o pulsar da região se fazia mais noutras direções que não a produção de vinho.

Hoje a Adega de Borba reúne 300 viticultores associados que cultivam cerca de 2.000 hectares de vinha, distribuido por cerca de 70% castas tintas e 30% de castas brancas.

Sempre em busca do reforço da qualidade dos seus produtos, a Adega de Borba tem em marcha um ambicioso projecto de aproximação do viticultor à Adega, incutindo neste a paixão de fazer grandes vinhos. Após a fase da selecção e manutenção das melhores castas, e do apetrechamento tecnológico, é convicção da Adega Borba que só com o pleno envolvimento do viticultor na produção do vinho, é possível melhorar ainda mais os seus produtos, e realizar assim toda a potencialidade que a região possui para a produção de vinhos excepcionais.

Morada

Adega Cooperativa de Borba, C.R.L.

Largo Gago Coutinho e Sacadura Cabral, 25, Apartado 20
7151-913 Borba
Portugal

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Nota: a ficha técnica abrirá numa nova janela