Biondi Santi Tenuta Greppo
O Biondi Santi Annata 2016 é produzido a partir de vinhas Greppos Sangiovese entre 10 e 25 anos de idade e é envelhecido 36 meses em barris de carvalho eslavo.
A característica básica do Brunello de Greppo Biondi Santi é a sua longevidade. O tipo Annata varia entre 20 e 40 anos e para permitir que o sabor se desdobre plenamente, a garrafa deve ser aberta e um pouco de vinho decantado, pelo menos 8 horas antes de beber, à temperatura de 18ºC.
É composto de uvas saudáveis, com peles grossas e ricas em cores. O mosto resultante é rico em açucar, extractos e com acidez 3,4pH. A vinificação do tinto é feita sob temperatura controlada e o vinho é retirado após 15 dias.
Tom médio intenso alaranjado é extremamente refinado no nariz misturando ameixa, cereja, havana e temperos suaves. Os taninos são bem sedimentados e sedosos no palato e são levantados por uma onda cheia e etérea, mas notavelmente fresca.
Elegante e delicado.
Prémios
98/100 Wine Enthusiast; 97/100 Decanter; 97/100 Robert Parker
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 101585