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Vinho Tinto
Cara a Cara
Reserva 2018, 75cl
Douro

6,41

  sem stock

 14%

 2017-2027

 Servir a 16º-18º

 

O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Maio de 2018

O aroma é suave, floral e com um toque de carvalho no final. Tons de frutos vermelhos de corpo leve, com um bom final de boca.

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Cara a Cara

Desengate e esmagamento. A fermentação ocorre com pouquíssima ação mecânica, baixa intensidade de remontagem e 2 “desestágio”, para preservar a elegância. Maceração pós-fermentativa até o final de novembro, onde o vinho é separado dos filmes que serão prensados posteriormente. Está técnica permite aumentar a longevidade dos vinhos, reduzindo a adstringência. Temperatura de fermentação de 23-25ºC em tanques de inox.

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 104662

João Silva e Sousa Unipessoal

Trineto, bisneto e neto de produtores de vinho na região do Dão, João Silva e Sousa começou, aos 15 anos de idade, a trabalhar em adegas e nas vinhas do seu avô. Como enólogo, iniciou a carreira ainda antes de acabar o curso no Instituto Superior de Agronomia. Trabalhou 10 anos na Forrester, empresa do grupo multinacional Bacardi-Martini, produtora de Vinho do Porto com as marcas Offley, Diez Hermanos e Raínha Santa. Com a aquisição da Forrester pela Sogrape, passou a integrar a equipa de enologia Ferreira-Offley. Mais tarde assumiu a responsabilidade da Área Operacional Agrícola da Sogrape que incluia vinha nos Verdes, Dão, Bairrada, Douro e Alentejo. No início do milénio decidiu utilizar o conhecimento até aí adquirido para, em sociedade, fazer vinhos de forma independente. Foi sócio fundador de 2 empresas onde criou marcas como Castello d’Alba, Lua Cheia em Vinhas Velhas, Andreza, Maria Papoila, entre outras. Começou o seu projecto pessoal com a marca Cara a Cara. Trabalha ainda como consultor de adegas nos Verdes, Douro, Alentejo e Algarve.

Morada

Rua Calouste Gulbenkian, N.º 17, 7.º, Hab. 4/5 4000- Porto