Cartuxa
Este vinho associa a sua qualidade ao nome dos monges Cartuxos que, desde 1598, praticaram uma vida solitária de oração no Convento de Santa Maria Scala Coeli, em Évora. Foi produzido pela primeira vez em 1986.
DOC Alentejo -Évora
Tipo de solo Granítico
Dados analíticos
Acidez total (g/l) –5,6
pH –3,66
Açúcares totais (g/l) –2,4
Vinificação
Produzido a partir das castas, Aragonês, Trincadeira, Alicante Bouschete outras, plantadas nas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida. Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal, são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico com desengace total e ligeiro esmagamento. Em seguida, as uvas são fermentadas separadamente, em cubas de inox, à temperatura de 27ºC, a que se segue maceração pós-fermentativa prolongada. Estagiou durante 12 meses em e barricas e toneis de carvalho francês e 12 meses em garrafa.
Equipa de Enologia:
Enólogo: Pedro Baptista
Enólogo: Assistente Duarte Lopes
Prémios
. 87 pontos Wine Spectator Magazine;
. 17,5 pontos Vinho Grandes Escolhas;
. 16,5 pontos Revista de Vinhos;
. Medalha de Prata International Wine & Spirit Competition 2015 (2012);
. Medalha de Prata Concours Mondial de Bruxelles 2014 (2011);
. Medalha de Bronze International Wine & Spirit Competition 2014 (2011);
. Recomendado International Wine Challenge 2014 (2011).
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 100163