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Vinho Tinto
Herdade da Maroteira
Mil Reis Reserva 2019, 75cl
Alentejo

399

 15.5%

 2021-2030

 Servir a 16º-18º

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O Produtor, nota de prova publicada em 18 de Outubro de 2021

Este um vinho monovarietal, 100% Syrah e caracteriza-se por apresentar uma cor violeta concentrada, com um nariz exuberante com notas quentes de frutos pretos e mentolados, terminando com notas tostadas das barricas. Redondo e quente na boca, com uma estrutura firme e boa persistência.

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Herdade da Maroteira

Vindima manual muito selectiva, em caixas de 20 kg. Vinificação atípica para o Alentejo. Fermentações alcoólicas e maloláticas naturais e espontâneas; “Cuivason” de mais de 20 dias. 18 meses de estágio em carvalho francês e americano, mais 6 meses de repouso em garrafa.

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 105808

Herdade da Maroteira

Situada no sopé da Serra D’Ossa, a apenas 35km a norte de Évora, a Herdade da Maroteira é uma propriedade de 540ha que pertence à mesma família anglo-portuguesa há 5 gerações, desde meados do século XIX. Nessa altura, Robert Reynolds investiu no montado de sobro alentejano para satisfazer as necessidades da indústria do Vinho do Porto no norte de Portugal.
Durante cerca de 150 anos, para além da cortiça, a herdade produziu principalmente gado e alguma azeitona. Em 2000, Philip Mollet, atual proprietário e gestor, revolucionou a estratégia da quinta e plantou vinha. A casta Syrah escolhida revelou-se um enorme sucesso sob a forma do mundialmente aclamado vinho Cem Reis. Mais tarde, uma encantadora seleção de tintos, brancos e rosés resultou da plantação de vinhas Alicante Bouschet, Aragonêz e Touriga Nacional num vale aberto.
Em 2004, o agro-turismo (turismo rural) foi a evolução natural da quinta, ideal para relaxar numa zona histórica de belas paisagens no Alentejo, Portugal. Este é o ambiente perfeito para se aventurar tranquilamente pelo montado com foco no incrível mundo da cortiça, num passeio de jipe ou caminhada… e observar aves (Birdwatching) ou estrelas (Stargazing). As típicas atividades agrícolas sazonais podem ocorrer ao seu redor: extração manual da cortiça (maio/junho), vindima, criação de cordeiros e tosquia de ovelhas, apanha da azeitona. No Outono e no Inverno, os porcos pretos (dos quais se faz presunto) vêm de Espanha e vagueiam livremente, alimentando-se de bolotas.
Temos todo o gosto em mostrar-lhe o nosso maravilhoso pedaço do mundo quando vier à Herdade da Maroteira. E ficaremos encantados se passar a noite numa das opções de alojamento que criámos (Cork Lodge, Til’s Cottage, Main Farm), juntamente com a natureza, para o receber. Venha visitar os campos alentejanos. Estamos ansiosos por conhecê-lo muito em breve!