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Vinho Tinto
Lacrau
Vinhas Velhas 2017, 75cl
Douro

14,99

 14%

 2018-2028

 Servir a 16º-18º

 

O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Maio de 2017

Cor: grená com boa intensidade e profundidade. Aroma: complexo e profundo, lembrando frutos vermelhos e pretos maduros envolvidos pelas notas de especiarias que conferem elegância. Palato: taninos macios envolvidos pela fruta. Bom aroma de boca. Excelente estrutura. Final muito longo.

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Lacrau

Perfil: vinho com boa profundidade e complexidade aromática. Excelente integração das notas de barrica.Geologia do Solo: solo de natureza xistosa, com estrutura franco-argilosa. Idade das Vinhas: superior a 50 anos. Castas: várias parcelas de vinhas velhas, onde em algumas se podem identificar mais do que 20 castas diferentes. Vinificação: colheita manual e escolha manual dos cachos. Desengace seguido de esmagamento. Fermentação em lagar com pisa a pé e fermentação em cuba inox com maceração pós fermentativa. Estágio: envelhecimento em cascos de carvalho entre 14 a 18 meses.

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 104299

Secret Spot Wines

Secret spot Wines nasce de um sonho concretizado num projeto a dois e tem o somente um objetivo: conseguir produzir o melhor vinho, fiel ás suas origens. O primeiro passo passou por encontrar um local de vinificação acessivel, com um clima ameno (altitude elevada), espaçoso e bem dimensionado, que permitisse conciliar as tradicionais práticas vinícolas durienses com os contributos da enologia moderna. O local encontrado foi a Adega da Quinta da Faísca, na freguesia de Favaios. A construção data de 1946. Na adega encontravam-se 3 lagares e 1 lagareta em pedra (no piso superior) assim como uma prensa vertical. No piso inferior repousavam 14 tonéis em madeira para estágio de Vinho do Porto e Moscatel. Com o objectivo de criar ums adega que permitisse vinificar pequenas parcelas recorrendo a diferentes estilos de vinificação, precedeu-se a algumas alterações. Toda a recepção de uvas foi deslocada para o exterior da adega, mantendo-se os lagares e a prensa vertical. No piso inferior remodelaram-se 7 tonéis de diferentes capacidades, instalou-se 1 prensa vertical, 3 cubas de fermentação e 6 cubas de armazenamento. No espaço ocupado pelos restantes velhos tonéis encontram-se hoje a repousar as barricas de carvalho. Desde a triagem até à prensagem das uvas não se utiliza qualquer bomba. O elemento arquitectónico desta adega – contrução em dois pisos –, tão caracteristicos das adegas dourienses, permite deslocar o vinho com o uso da gravidade.

Morada

Quinta da Faísca – 5070-270 Favaios PORTUGAL