Partilhar:

Vinho Tinto
Pomar do Espírito Santo
Reserva 2016, 75cl
Lisboa

35,30

  sem stock

 14.5%

 2017-2026

 Servir a 16º-18º

 

O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Maio de 2017

Vinho de cor rubi. Aroma: Delicado e complexo. O elegante aroma frutado, de cássis, conjuga-se de forma harmoniosa com os aromas especiados que acrescentam complexidade aromática. Palato: Cativante harmonia entre a estrutura, a untuosidade e os aromas. A boa acidez confere frescura e induz longevidade. Os taninos, elegantes e bem presentes, incutem à prova um carácter “dialogante”.

Descubra todos os vinhos deste produtor

Pomar do Espírito Santo

O mistério e encanto de Cheleiros juntam-se às suas propriedades férteis e extraordinária mineralidade da terra, que originam este reserva intenso, complexo e elegante. Um vinho tinto surpreendente, elaborado com as castas portuguesas Touriga Nacional, Aragonês e Castelão e com estágio de um ano em barricas de carvalho francês com topo americano.Vinificação: desengace total e fermentação durante 8 dias, em inox, com controlo da temperatura. Maceração pós fermentativa, seguida de uma maturação de 12 meses em barricas de carvalho Francês com topos de carvalho Americano. Estágio de 6 meses em garrafa.

Prémios

92 Points Wine Enthusiast; 90 Points Robert Parker; Der Gross International Weinpreis Mundos Vini – Silver

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 104402

Manzwine

A família Manz mudou-se para a pacata vila de Cheleiros, Oeste de Portugal, em 2004 e rapidamente se apaixonou pelas gentes e pelo local. O passado vitivinícola da região, de paisagem campestre e costumes perdidos, depressa cativou André Manz que, com o auxílio e conselhos dos locais, decidiu experimentar produzir vinho para consumo próprio. Praticamente esquecidas no pomar adquirido, repleto de uva tinta Castelões, existiam cerca de 200 cepas de uva branca, de uma casta que nem os jovens enólogos envolvidos no projeto conseguiam identificar. Descoberta a sua origem e nome – Jampal – André foi desaconselhado a prosseguir com a sua produção. Os motivos residiam na restante oferta, em abundância, e na fraca rentabilidade em larga escala de Jampal – motivo pelo qual estava quase extinta no país. Mas o objetivo do produtor estreante não seria o de produzir em quantidade: “Eu não quero fazer muito vinho, quero fazer bom vinho”, explicou. O resultado foi surpreendente: o seu vinho era diferente de tudo o que se havia provado até então, constituindo uma oportunidade de negócio inesperada e o mote para a produção de outras castas portuguesas tintas mais antigas, assim como para a exploração de vinhas nas regiões nobres do Alto Douroe Palmela.

Morada

Lagar Antigo – Largo da Praça Nº8 – A – 2640-160 Cheleiros, Portugal