Quinta das Marias
Colheita manual em caixas de 20 kg, uva desengaçada e fermentada em pequeno lagar de 1000 kg, maceração pré-fermentativa e pouca extracção. Fermentação maloláctica em cuba e estágio de 8 meses em barricas de 225L de carvalho francês.
SEM, é um vinho tinto elaborado sem sulfitos. Iniciámos este projecto em 2018 com a intenção de estudar o passado, o presente e o futuro da elaboração de vinhos.
Foram ainda engarrafas algumas garrafas do mesmo vinho, mas com sulfitos, para que possamos acompanhar e estudar e sua evolução ao longo dos anos em garrafa. 530 garrafas de 75 cl.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
Quinta das Marias
Durante as últimas três décadas, com muito amor e grande cuidado tornámos a Quinta das Marias numa casa vinícola que produz vinhos de primeiríssima qualidade exclusivamente de cultura própria. Os nossos vinhos são um exemplo da elegância, profundidade e requinte, como só a região do Dão pode produzir, graças às condições climáticas e aos solos excecionais de que beneficia.
Os primeiros bons vinhos foram produzidos em 1998. O Dão do ano de 1999 já obteve uma medalha de ouro no Concurso Dão DOC. O maior êxito até agora alcançado foi a atribuição do prémio Melhor Vinho Monocasta do Ano ao Touriga-Nacional Reserva 2011 no Concurso Vinhos de Portugal, o mais importante do país.
Como empresa familiar colocamos a qualidade acima de tudo. E é exatamente por isso que conseguimos afirmar os nossos vinhos nos mercados internacionais perante os maiores apreciadores de vinhos.
Peter e Elisabeth Eckert