Clima: Mediterrâneo Continental. Dias quentes e secos, com grande amplitude térmica durante o período de maturação. Solos: solo de xisto. Vinificação: Maceração pré-fermentativa a frio com pisa a pé durante 2 dias. Fermentação em cubas de inox com controlo de temperatura e longa maceração pós-fermentativa. Prensagem em prensa vertical. Estágio: 12 meses em barricas novas de Carvalho Francês de 300L.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 104283
Quinta do Mouro
A Quinta do Mouro está situada às portas da cidade de Estremoz, e pertenceu por séculos à família Zagalos, uma das mais abastadas da cidade. Esta original “quinta” no Alentejo, onde dominam as vastas herdades, possui uma casa apalaçada do séc. XVIII, jardins encantadores, caramanchões e tanques setecentistas. Em 1979, com apenas 26 anos, a sorte ditou o destino de Miguel Louro numa mesa de póquer, entre amigos, ao surgir-lhe o dilema de comprar um Porsche ou a Quinta do Mouro. Os primeiros hectares de vinha seriam plantados em 1989, após uma incursão falhada na pecuária, sendo hoje um dos mais icónicos produtores de vinho da região.
Morada
Quinta do Mouro 7100 – 056 Estremoz
Usamos cookies. Ao continuar a navegar, assumimos que concorda com o seu uso e que é maior de 18 anos.OK