O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Maio de 2014
Fruta vermelha madura, especiarias subtis, mas com profundidade. Espesso, gordo, glicerinado, com textura aveludada pontuada por taninos e acidez muito bem trabalhados, termina longo, muito sofisticado e elegante.
Clima: Mediterrâneo Continental. Dias quentes e secos, com grande amplitude térmica, durante o período de maturação. Solos: Xistosos. Vinificação: Vindima manual para caixas de 20kg. Maceração pré-fermentativa a frio com pisa a pé durante 2 dias. Fermentação em cubas de inox com controlo de temperatura, longa maceração pós-fermentativa. Prensagem em prensa vertical. Estágio: 18 a 24 meses em barricas novas de Carvalho Francês de 300L.
Prémios
Quinta do Mouro Rótulo Dourado 2012: Robert Parker – Mark Squires – 95 pts; Quinta do Mouro Rótulo Dourado 2011: Robert Parker – Mark Squires – 95 pts; Quinta do Mouro Rótulo Dourado 2010: Robert Parker – Mark Squires – 95 pts; Quinta do Mouro Rótulo Dourado 2009: Robert Parker – Mark Squires – 94/96 pts; Revista de Vinhos (Fev.2015) – Prémio de Excelência; Vinhos de Portugal 2015 – João Paulo Martins – 18; Revista de Vinhos (Set.2014) – 18,5
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 104208
Quinta do Mouro
A Quinta do Mouro está situada às portas da cidade de Estremoz, e pertenceu por séculos à família Zagalos, uma das mais abastadas da cidade. Esta original “quinta” no Alentejo, onde dominam as vastas herdades, possui uma casa apalaçada do séc. XVIII, jardins encantadores, caramanchões e tanques setecentistas. Em 1979, com apenas 26 anos, a sorte ditou o destino de Miguel Louro numa mesa de póquer, entre amigos, ao surgir-lhe o dilema de comprar um Porsche ou a Quinta do Mouro. Os primeiros hectares de vinha seriam plantados em 1989, após uma incursão falhada na pecuária, sendo hoje um dos mais icónicos produtores de vinho da região.
Morada
Quinta do Mouro 7100 – 056 Estremoz
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