Partilhar:

Vinho Tinto
Sanguinhal
Syrah/ Touriga Nacional 2009, 75cl
Regional Lisboa

11

 13.5%

 Imediato

 Servir a 16º-18º

 

O Produtor, nota de prova publicada em 24 de Março de 2015

Na boca apresenta-se muito macio, encorpado, harmonioso e elegante.

Descubra todos os vinhos deste produtor

Sanguinhal

Limitado ao stock existente. No caso do vinho que comprou ficar sem stock, entraremos em contacto para propor um vinho diferente, ou para lhe devolver o valor pago.
As promoções nos vinhos não são acumuláveis com outros descontos ou cupões. As uvas de Syrah e Touriga Nacional foram vinificadas separadamente. Depois de desengaçadas, são ligeiramente esmagadas e transferidas para cubas de inox onde ocorre a fermentação com maceração prolongada durante 15 dias. O mosto sofre fermentação com controlo de temperatura cerca dos 25-27ºC. Depois de uma análise cuidada das combinações das duas castas, é seleccionado o lote que estagia durante 10 meses em barricas de carvalho francês. Destas duas castas “rainhas”, surge um vinho sedutor. Aromas a violeta da Touriga, combinam com notas de especiarias da Syrah e a baunilha do carvalho francês, para proporcionar momentos de raro prazer. Excelente acompanhamento para queijos, pratos de carne vermelha, caça e massas, a uma temperatura de 17-18ºC.

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 101727

Companhia Agrícola do Sanguinhal

A Companhia Agrícola do Sanguinhal foi fundada em 1926 por Abel Pereira da Fonseca para administrar as propriedades que possuía na região do Bombarral.

Plantou as primeiras vinhas extremes alinhadas e aramadas o que era uma grande inovação numa época em que ainda não havia tractores. As vinhas eram também divididas em talhões, sendo cada talhão plantado com uma só casta (outra inovação, na época). Introduziu novas castas e, para estudar a sua adaptabilidade, plantou um talhão na Quinta do Sanguinhal onde tinha mais de 30 castas diferentes e que ainda hoje se chama “experiências “.

A vinificação e engarrafamento tem sido sujeita a uma modernização a nível tecnológico, continuando a recorrer ao tradicional estágio em madeira, nomeadamente em barricas de carvalho francês e americano.

Morada

Companhia Agricola do Sanguinhal, Lda.

Quinta das Cerejeiras
Apartado 5
2544-909 Bombarral