Partilhar:

Vinho Tinto
Sanguinhal
Touriga Nacional 2017, 75cl
Lisboa

11,77

 13%

 Potencial de envelhecimento

 Servir a 16º-18º

16/20  Revista de Vinhos

 

O Produtor, nota de prova publicada em 11 de Julho de 1905

Cor vermelha intensa e aromas a fruta madura com notas florais. Na boca é macio, jovem, elegante e encorpado. Tem um final vivo, embora longo e aveludado.

Descubra todos os vinhos deste produtor

Sanguinhal

A Vinificação feita a partir de uvas da casta Touriga Nacional completamente desengaçadas e fermentadas a uma temperatura controlada de 25º-26ºC. A maceração pòs-fermentativa decorre durante 15 dias. Estágio durante 12 meses em barriscas de carvalho francês, sendo depois engarrafado.

Prémios

Ouro – Mundus Vini (2018)
90 pontos – 100% Blind Tasted (2018)
Ouro – Asia Wine Trophy (2018)

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 101332

Companhia Agrícola do Sanguinhal

A Companhia Agrícola do Sanguinhal foi fundada em 1926 por Abel Pereira da Fonseca para administrar as propriedades que possuía na região do Bombarral.
Plantou as primeiras vinhas extremes alinhadas e aramadas o que era uma grande inovação numa época em que ainda não havia tractores. As vinhas eram também divididas em talhões, sendo cada talhão plantado com uma só casta (outra inovação, na época). Introduziu novas castas e, para estudar a sua adaptabilidade, plantou um talhão na Quinta do Sanguinhal onde tinha mais de 30 castas diferentes e que ainda hoje se chama “experiências “.
A vinificação e engarrafamento tem sido sujeita a uma modernização a nível tecnológico, continuando a recorrer ao tradicional estágio em madeira, nomeadamente em barricas de carvalho francês e americano.

Morada

Companhia Agricola do Sanguinhal, Lda.

Quinta das Cerejeiras
Apartado 5
2544-909 Bombarral

Carregue no botão e será redireccionado para a ficha técnica do vinho

Nota: a ficha técnica abrirá numa nova janela