Tenuta San Guido
2016 é uma safra digna de louvor, considerada por alguns ainda melhor do que a excepcional de 2015. O Outono foi caracterizado por um clima invulgarmente quente e seco, excepto por algumas raras chuvas abundantes. O Inverno propriamente dito começou no final de Novembro com temperaturas frias que permaneceram baixas tanto de dia como de noite, até todo o mês de Janeiro. Fevereiro, por outro lado, foi mais húmido e com um ligeiro aumento das temperaturas. Estas precipitações foram essenciais para assegurar a reserva de água do subsolo e garantir o bem-estar da videira durante o Verão. No início de Abril, o forte aumento das temperaturas antecipou a brotação de cerca de 8-10 dias. A chegada adequada do Verão aconteceu durante a segunda metade de Junho, com belos dias de sol e temperaturas estivais. Estas permaneceram na média sazonal, com excepção da segunda década de Julho, que foi muito quente. O veraison começou no final de Julho e as semanas seguintes garantiram uma maturação fenólica e alcoólica óptima das uvas, permitindo uma maior permanência das uvas sobre as plantas. Algumas chuvas nocturnas que ocorreram em Agosto ofereceram um refresco às plantas e lavaram as uvas, enquanto as brisas frescas da noite, condicionadas pelo mar, acentuaram o desenvolvimento dos perfumes e garantiram a frescura e fragrância das uvas que amadureceram gradualmente, sem excesso de açúcares. A vindima foi realizada, graças às condições óptimas, até à primeira década de Outubro. As uvas sãs e intactas, homogeneamente amadurecidas, que foram trazidas para a adega, deram uma resposta óptima em termos organolépticos. Grande extracção em termos de cor e estrutura antociânica, combinada com uma extraordinária componente aromática, taninos elegantes e subtis são os traços distintivos desta vindima Sassicaia.
Prémios
100/100 Parker; 100/100 Decanter 98/100 J. Suckling
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 105844