Terras de Lava
A Cooperativa Vitivinícola da Ilha do Pico foi fundada em 1949, quando os produtores locais se uniram para tentar recuperar as castas nobres e a cultura da vinha em curral de pedra, hoje classificada como Património Mundial pela UNESCO. Ao longo dos anos, mais associados se uniram a esta causa, contando agora com 250, entre mulheres, homens e famílias que dedicam a vida à sua paixão e a uma arte secular. Hoje com 70 anos de história é a produtora de vinhos nos Açores mais antiga e que continua a respeitar e a preservar as tradições vitivinícolas. Esta aliança constitui a qualidade dos vinhos criados em solos açorianos.
O ano de 2020 foi caracterizado por um Inverno chuvoso e uma primavera amena permitindo bom abrolhamento e floração saudável, mas logo de início mostrando que haveria baixa frutificação. Os meses de junho, julho e agosto foram secos e solarengos. No mês de setembro registou-se alguma precipitação, não tendo influência na qualidade da uva. Produção – Baixa.
Depois de serem criteriosamente selecionadas, as uvas das diferentes castas são vinificadas separadamente. Fermentam a uma temperatura controlada de 22ºC em contato com as películas da uva para melhor extração da cor e aromas. No final da fermentação ficaram ainda numa maceração prolongada por 18 dias. Estagiou parcialmente em barricas usadas de carvalho francês tendo o lote apenas sido feito no final do estágio.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 105088