O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Maio de 2008
As pernas densas que este vinho revela são um sinal da sua enorme elegância. Os tons de cor roxa ao redor da borda refletem sua juventude. No nariz, você encontra aromas de frutas negras no auge da maturação, aromas de pimenta preta picante e ervas da floresta. Nuanças de ervas balsâmicas aparecem com alecrim e algumas notas esfumaçadas do envelhecimento em barris de carvalho de primeira classe, criando harmonia e equilíbrio que não podem ser combinados. Na boca, podemos encontrar os taninos suculentos e elegantes, com uma boa acidez acentuada para equilibrar o palato. Sugestões de alcaçuz e pimenta retornam. Um vinho muito persistente, elegante, agradável e acessível.
A fermentação ocorre naturalmente e espontaneamente. A uva fermenta sempre em tanques de madeira, de pequena capacidade, sem controle de temperatura e com leveduras indígenas. A maceração é variável, mas pode durar até duas ou três semanas. A permanência total deste vinho em carvalho é de 24 meses, dos quais 18 em barricas novas de carvalho francês e o restante em barricas de carvalho francês selecionadas. Após o envelhecimento, realiza-se uma ligeira clarificação, com clara de ovo fresco.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 104255
Bodegas Muga
Bodegas Muga está localizada no histórico Bairro da Estação de Haro. As uas instalações situam-se num edifício bicentenário, com pedra e carvalho como elementos centrais, variando de carvalho francês (Allier, Tronçais ou Jupilles), americano, húngaro, russo, para pequenas partes de carvalho espanhol. Em Muga, utilizamos sempre os materiais mais nobres e abrimos as nossas portas a novas técnicas que proporcionam uma melhoria de qualidade sem perder a autenticidade. Para elaborar cada um dos nossos vinhos, continuamos a apostar nos procedimentos tradicionais: através do processo natural de clarificação, eliminamos as partículas suspensas que aparecem no vinho. Utilizamos o método tradicional de gravidade e somos a única vinícola da Espanha com um mestre cubero e três tanoeiros próprios. Nós fazemos os nossos barris com o melhor carvalho, para obter vinhos de caráter único.
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