
O Casa da Atela Petit Verdot 2021 foi destacado como “Vinho Fora da Capa” na edição de julho de 2025 da Revista de Vinhos, uma das publicações de referência no setor.
Produzido na Quinta da Atela, na região do Tejo, este vinho tinto 100% Petit Verdot é um exemplo notável de como esta casta se expressa em terroirs portugueses.
Com enologia de António Ventura, as uvas colhidas de vinhas plantadas em 1999, em solos franco-arenosos, passaram por maceração pelicular a frio, seguida de fermentação em lagares de inox a 24 ºC. O estágio decorreu durante 12 meses em barricas de carvalho francês (novas e usadas, de 225 e 300 litros), conferindo ao vinho estrutura e complexidade.
Visualmente opaco, de cor rubi intensa, revela aromas profundos de fruta negra, pimento verde, cogumelo Portobello e cacau. Na boca, é intenso, com taninos firmes e grande frescura, culminando num final longo e envolvente.
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Prove o Casa da Atela Petit Verdot 2021, e descubra porque está a conquistar os críticos e os apreciadores mais exigentes.