Niepoort
A Bairrada é uma região de excelência na produção de espumantes. O terroir calcário e a acidez natural das castas Bical, Cercial e Maria Gomes são características excepcionais que possibilitam a produção de espumantes de alta qualidade. Em 2013, seguindo a tradição da Quinta de Baixo de produzir espumantes ao estilo clássico e com dosagem muito baixa, a Niepoort cria Água Viva, um espumante bruto.
Vinificação: O ano vitícola de 2018 foi desafiante devido à elevada pluviosidade entre Janeiro e Maio, resultando numa colheita com menor quantidade de frutos, mas de excelente qualidade. O espumante foi vinificado segundo o método tradicional, com a segunda fermentação em garrafa, utilizando leveduras livres. Estagiou sobre borras finas, na cave da Quinta de Baixo, durante 6 anos.
Sugestão de Acompanhamento: Ideal para acompanhar pratos com gordura, como leitão, cabrito assado em forno de lenha ou bacalhau.
Informação Técnica:
Tipo de Solo: Argilo-calcário
Idade das Cepas: 30 a 60 anos
Densidade por HA: 3000
Condução das Vinhas: Guyot
Altitude (M): 80 a 100
Período da Vindima: Agosto
Forma de Vindima: Manual
Fermentação: Inox
Estágio: 6 anos sobre borras finas
Engarrafado em: Julho 2019 (Dégorgement Outubro 2024)
Análise Técnica: Acidez Total: 6.80 g/dm³ | Acidez Volátil: 0.46 g/dm³ | Açúcar Residual: 5.40 g/dm³ | SO₂ Total: 29 mg/dm³
Apto para vegano: Sim
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 101567