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Vinho Branco
Belondrade
Quinta Apolonia Magnum 2024, 1,5l
VT Castilla Y Léon

38,57
25,71/lt

 13.5%

 2025-2031

 Servir a 10º-12º

 

O Produtor, nota de prova publicada em 12 de Março de 2025

O seu perfil e caráter são bastante diferentes em comparação com o seu irmão mais velho ‘Belondrade y Lurton’ - o ícone da adega Belondrade. Apolonia pode ser visto como um reflexo do verdadeiro rosto da Verdejo, reunindo as características próprias desta casta: frescura e estrutura. Um vinho fresco, com notas florais e uma boca redonda, fresca e equilibrada.

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Belondrade

Belondrade Quinta Apolonia é a nossa interpretação mais varietal da casta verdejo e leva o nome da filha mais velha de Didier Belondrade, Apolline Belondrade. É um vinho limpo e direto, refrescante, mas com uma profundidade e complexidade surpreendentes.

Concebido como a expressão mais pura da propriedade Quinta San Diego, Belondrade Quinta Apolonia é o vinho resultante da primeira assemblage do ano. Reúne a frescura das parcelas que fermentaram em depósito e a estrutura e complexidade daquelas que o fizeram em barrica.

Viticultura e vinificação: 95% Verdejo e 5% de outras castas. Vinho produzido a partir de uvas biológicas provenientes da Quinta San Diego — uma quinta composta por 23 parcelas com diferentes orografias, composições de solo, densidades de plantação, exposições solares e idades das vinhas.

Vindima: A vindima de 2024 começou a 2 de setembro, ligeiramente mais tarde do que o previsto, devido às chuvas e à descida das temperaturas, que favoreceram uma maturação lenta e equilibrada. As condições climáticas e o excelente estado sanitário das uvas permitiram uma colheita precisa e seletiva, resultando numa vindima com grande potencial.

Prémios

93/ 100 – DWA
92/ 100 – Guía Peñín

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 107474

Belondrade

Todas as grandes histórias começam com um sonho. O de Didier Belondrade não era outro senão o de elaborar um Vinho Branco com maiúsculas no país de Cervantes.

A ideia germina no ano de 1992, quando o casal francês Didier Belondrade e Brigitte Lurton prova o seu primeiro vinho Verdejo. Amor à primeira vista! Fazer vinho e o negócio do vinho não são novos para eles, com raízes profundas em Bordéus, mas este vinho leva-os a pensar num novo projeto. E, em 1994 é lançada a primeira pedra do projecto com a instalação em Nava Del Rey, uma aposta sólida no terroir da meseta castelhana e numa casta autóctone: Verdejo.

E, em 1996, o sonho materializa-se com o lançamento da primeira colheita; pela primeira vez BELONDRADE Y LURTON conquista um lugar nas grandes mesas espanholas. Graças a uma excelente recepção por parte de críticos e clientes, o eco de BELONDRADE ressoa do outro lado do mundo. São dados os primeiros passos nos mercados japonês e americano.

Três anos mais tarde, com o objectivo de tornar BELONDRADE em “um château bordelês em Espanha” era essencial estabelecer as bases do projeto sobre um princípio: vinhas próprias. Assim começa a tomar forma a propriedade Quinta San Diego com a plantação das quatro primeiras parcelas: “Tomillar Grande”, “Tomillar Pequeño”, “Camino Ventosa” e “Bodega”.

Atualmente, BELONDRADE conta com 40 hectares de vinha própria dividida em 23 parcelas de diferentes tamanhos. Este mosaico de vinhas proporciona mostos muito diferentes em função do tipo de solo de cada parcela, da sua orientação, idade, porta-enxertos e clones.

A vinha de BELONDRADE situa-se a cerca de 750 metros de altitude e a poucos quilómetros do rio Douro no seu percurso por Tordesillas. O clima é continental com escassas precipitações (entre 300 e 350 mm por ano), caracterizado por invernos longos e frios e verões curtos e quentes, com uma grande amplitude térmica entre o dia e a noite.

Os solos da meseta são de origem cenozóica (ou terciária); formaram-se há cerca de 60 milhões de anos e caracterizam-se pelo seu baixo teor em matéria orgânica. São compostos principalmente por uma camada de seixos rolados de cerca de 10 a 60 centímetros, uma camada de subsolo de argila e uma camada profunda de calcário. Em cada uma das parcelas, misturam-se em percentagens variáveis seixos rolados, areia e argila, conferindo aos mostos uma personalidade e um estilo próprio.

A densidade de plantação varia entre 1.100 e 3.300 plantas por hectare, com um rendimento médio de 30 a 35 hectolitros por hectare. 100% da vinha é propriedade da empresa, com uma idade média de vinte e cinco anos.

Defensor de uma viticultura sustentável e respeitadora do ambiente, BELONDRADE pratica uma viticultura ecológica em que não se aplicam herbicidas nem pesticidas. Desta forma, fomenta a biodiversidade existente na vinha e aproxima-se da expressão mais natural e autêntica do “terroir”.