Cedro do Noval
O Cedro, que recebeu o seu nome em homenagem à árvore emblemática que domina o terraço da Quinta do Noval, é uma expressão autêntica do Douro. É produzido na Quinta do Noval com recurso a uvas cuidadosamente selecionadas e cultivadas nas vinhas mais altas dos socalcos abruptos da Quinta do Noval, no coração do Douro, no norte de Portugal.
Vindima e Vinificação
30% Códega do Larinho | 25% Viosinho | 20% Gouveio | 15% Arinto | 10% Rabigato. Vindima manual entre 17 de agosto e 28 de setembro de 2023. O ano agrícola caracterizou-se por um inverno chuvoso, uma primavera quente e um verão dentro da média. As uvas, maiores e com taninos mais concentrados, foram cuidadosamente selecionadas.
Desengace total, ligeiro esmagamento e prensagem. A fermentação decorreu maioritariamente em cubas de inox, com exceção de parte do Viosinho e Gouveio (20% do lote), fermentados em barricas de carvalho francês de 225 L, das quais 10% novas. Sem fermentação maloláctica.
Estágio
80% do vinho estagiou em cubas de inox | 10% em barricas novas | 10% em barricas de segundo ano.
O bâtonnage foi feito 3 vezes por semana no primeiro mês e depois uma vez por semana durante 3 meses. Estágio total em barrica: 5 meses.
Parâmetros Analíticos
Açúcar Residual: 0,6 g/l | Acidez Total: 5,8 g/l | pH: 3,38
Data de Engarrafamento
6 de março de 2024
Enologia
Carlos Agrellos – Diretor Técnico
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 105754