Evidência
História: No coração de Portugal nascem vinhos muito elegantes. Nesta região nascem vinhos carregados de subtileza e elegância, suportadas pela acidez natural dada por este terroir. São vinhos que cativam e seduzem, e cedo se tornam inesquecíveis pela personalidade. O Dão é tudo isto e muito mais.
A região do Dão pode definir-se como um planalto rodeado de diversas serras, com condições únicas de solo, clima e castas, que se traduzem em grandes vinhos. Oficialmente demarcada em 1908, a região do Dão é uma das mais antigas regiões vinícolas de Portugal. Foram as ordens religiosas, e em particular os monges da Ordem de Cister, que ali difundiram a cultura da vinha durante a Idade Média, expandindo-se regularmente desde então. As vinhas do Dão, enraizadas em planaltos de solos graníticos de pouca profundidade, produzem vinhos encorpados com elevada capacidade de envelhecimento em garrafa.
Vinificação: Vinificado pelo processo de bica aberta, fermentou em inox a uma temperatura de 15ºC. A fermentação terminou em barricas de carvalho francês.
Prémios
50 GREAT PORTUGUESE WINES SELECTED BY A PANEL OF MASTER SOMMELIERS (2016) Master Sommeliers Dennis Kelly, Madeline Triffon e Peter Granoff.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 102046