H.O.
Denominação: Douro DOC — Portugal.
Ano Vitícola (2021): Ano fresco na Região Demarcada do Douro. Primavera com elevada precipitação, originando forte pressão de doenças fúngicas e necessidade de acompanhamento rigoroso por casta e parcela. Verão fresco, conduzindo a uma maturação lenta e progressiva das uvas.
Clima e Vinhedos: Parcelas selecionadas de Viosinho, Arinto, Rabigato e Verdelho. Predominância de exposição solar nascente. Solos de xisto e granito. Vinhas situadas entre 250 e 400 m de altitude
Vinificação: 40% Viosinho, 30% Rabigato, 20% Verdelho, 10% Arinto. Vindima manual. Transporte em caixas de 18 kg para preservar a integridade dos cachos. Triagem manual em tapete de escolha. Desengace, seleção bago-a-bago e esmagamento. Transporte por gravidade para prensa pneumática. Clarificação do mosto. Fermentação alcoólica em inox, a baixa temperatura (~14 ºC) para preservação aromática. Fermentação com duração de cerca de 15 dias. Estágio de 8 meses em inox.
Enologia: João Rosa Alves e Tiago Alves de Sousa.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 100705