Partilhar:

Vinho Branco
Lacrau
Sauvignon Blanc 2018, 75cl
Douro

6,20

 12%

 imediato

 Servir a 10º-12º

 

O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Maio de 2019

Este vinho apresenta uma cor verde citrino e um aroma fresco e delicado, com notas de frutos citrinos, erva e maça verde. Na boca tem uma textura suave, acidez e mineralidade equilibrada, presenteando fruta verde na boca. O final é longo e equilibrado. No geral, este é um vinho complexo, com harmonia.

Descubra todos os vinhos deste produtor

Lacrau

Vindima: manual em caixas de 20kg. Vinificação: desengace total. Prensagem das uvas inteiras. Decantação natural a 10ºC. Fermentação sob um rigoroso controlo de temperatura. Estágio: estágio sobre borras finas até a formação do lote. Sem filtração e sem estabilização até ao engarrafamento.Limitado ao stock existente. No caso do vinho que comprou ficar sem stock, entraremos em contacto para propor um vinho diferente, ou para lhe devolver o valor pago.
As promoções nos vinhos não são acumuláveis com outros descontos ou cupões.

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 104294

Secret Spot Wines

Secret spot Wines nasce de um sonho concretizado num projeto a dois e tem o somente um objetivo: conseguir produzir o melhor vinho, fiel ás suas origens. O primeiro passo passou por encontrar um local de vinificação acessivel, com um clima ameno (altitude elevada), espaçoso e bem dimensionado, que permitisse conciliar as tradicionais práticas vinícolas durienses com os contributos da enologia moderna. O local encontrado foi a Adega da Quinta da Faísca, na freguesia de Favaios. A construção data de 1946. Na adega encontravam-se 3 lagares e 1 lagareta em pedra (no piso superior) assim como uma prensa vertical. No piso inferior repousavam 14 tonéis em madeira para estágio de Vinho do Porto e Moscatel. Com o objectivo de criar ums adega que permitisse vinificar pequenas parcelas recorrendo a diferentes estilos de vinificação, precedeu-se a algumas alterações. Toda a recepção de uvas foi deslocada para o exterior da adega, mantendo-se os lagares e a prensa vertical. No piso inferior remodelaram-se 7 tonéis de diferentes capacidades, instalou-se 1 prensa vertical, 3 cubas de fermentação e 6 cubas de armazenamento. No espaço ocupado pelos restantes velhos tonéis encontram-se hoje a repousar as barricas de carvalho. Desde a triagem até à prensagem das uvas não se utiliza qualquer bomba. O elemento arquitectónico desta adega – contrução em dois pisos –, tão caracteristicos das adegas dourienses, permite deslocar o vinho com o uso da gravidade.

Morada

Quinta da Faísca – 5070-270 Favaios PORTUGAL