Herdade do Esporão
A primeira colheita do Monte Velho data de 1991 e chegou pela primeira vez ao mercado em 1992, na época com um custo de prateleira de 200 escudos. Inspirado no primogénito Esporão Reserva, o Monte Velho revolucionou o consumo de vinho diário, levando à mesa um vinho de qualidade a um preço acessível. Passados 30 anos, o percurso desta marca fica marcado por uma evolução significativa. Em 2020 foram vendidas, em mais de 50 países, 7 milhões e 400 mil garrafas de Monte Velho e, desde 2013, que este regional alentejano é produzido totalmente em modo de produção integrada.
A história do Monte Velho está intimamente ligada ao território que lhe dá origem, sendo por isso um vinho marcadamente alentejano pela sua diversidade de castas e perfil. Os vinhos resultam da conjugação da natureza e da tradição vitivinícola, aliadas à experiência e inovação que caracterizam o Esporão.
O ano de 2024: Clima Mediterrâneo-Continental. Outono e inverno mais ameno e chuvoso. Primavera também mais amena e muito chuvosa, seguida de um verão seco e com temperaturas menos elevadas.
Vinificação e estágio: Vindima mecânica, seguida de arrefecimento das uvas e prensagem. Decantação a frio seguida de fermentação em cubas de inox, a temperaturas controladas, durante 15 dias. Engarrafamento: Janeiro 2024.
Enólogos: José Moreira da Silva e Beatriz Mateus.
Parâmetros analíticos: Acidez Total: 5,59 g/l | pH: 3,22 | Açúcar Redutor: 0,4 g/l
Um vinho para beber jovem, no dia-a-dia.
Prémios
Monte Velho 2017: International Wine Challenge – Silver; IWC – Silver (90 points); Mundus Vini – Silver. Monte Velho 2016: Sakura Awards – Silver; Decanter – Bronze; Wine Spectator – 88 Points / Top 100 Top Values; Wine & Spirits – 86 Points / Year’s Best Portuguese Whites: Best Buy. Monte Velho 2015: Wine Spectator – 88 points; 100 Top Values of 2016; Mundus Vini – 91 points (Gold).
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 100176