Olho de Mocho
A vinha mais velha da Herdade do Rocim sempre foi carinhosamente chamada de “Olho de Mocho”, por ser abundante nesta flor espontânea, de nome científico Tolpis barbata. Por ser especial, só podia dar origem a um vinho único e autêntico que agora designamos por “Olho de Mocho Single Vineyard”.
É nessa vinha velha que se encontra a casta Antão Vaz, numa parcela com ligeira exposição nascente e com a orientação das linhas no sentido Norte-Sul.
O clima é tipicamente mediterrânico, na sub-região vitivinícola da Vidigueira onde as condições climáticas são as mais temperadas do Alentejo, proporcionando um microclima óptimo à produção de vinhos de alta qualidade. Os solos são pouco produtivos, franco-arenosos de origem granítica. Grande potencial pedológico para a cultura da vinha e para a obtenção de vinhos de excelência.
Vinificação: Vindima manual em caixas de 12 kg, durante a madrugada do dia 17 de agosto de 2023.
Após um período de 24h de maceração pelicular a frio, a fermentação realizou-se em barricas de 500 L de carvalho francês e em depósito de cimento, por um período de 15 dias a temperatura controlada. No final da fermentação, o vinho foi submetido a bâtonnage diária.
Estágio: Em cuba de cimento e barrica de carvalho francês por nove meses.
Acidez Total: 6,000 g/dm³ | Acidez Volátil: 0,30 g/dm³ | Açúcar Residual: 0,8 g/dm³ | pH: 3,20
Denominação: DOC Alentejo Vidigueira.
Viticultura: Catarina Vieira, Amândio Cruz | Enologia: Catarina Vieira, Pedro Ribeiro
Prémios
92/ 100 – Wine Enthusiast – Colheita 2018
90/ 100 – Robert Parker – Agosto 2019 – Colheita 2018
17/ 20 – Revista Vinho – Grandes Escolhas – Colheita 2017
90/ 100 – Wine Enthusiast – Fev. 2019 – Colheita 2017
Tambuladeira de Ouro no “Concurso Caixa Agrícola 2016” – Colheita 2014
17/ 20 – Julia Harding | Jancis Robinson – Colheita 2014
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 104476-1