Quinta D’Azinheira
Região: Portugal, Douro – sub-região Baixo Corgo.
Local de produção: Aldeia da Azinheira, Santa Marta de Penaguião, margem esquerda do rio Corgo.
Altitude: Entre os 300 e os 400 metros.
Vinha: Solos xistosos com elevada pedregosidade | Vinhas com 5 a 25 anos.
Vinificação: As uvas, colhidas manualmente no ponto ideal de maturação e transportadas em caixas de 20 kg, foram cuidadosamente selecionadas, desengaçadas e suavemente esmagadas. A prensagem foi feita em prensa vertical. O mosto decantou durante 48 horas a 8 ºC em cuba de inox. A fermentação alcoólica decorreu a 12 ºC ao longo de 30 dias. Seguiu-se um estágio de 8 meses em inox com bâtonnage sobre borras finas. Engarrafado em agosto de 2024.
Enologia: Luís Leocádio.
Parâmetros analíticos: Acidez total: 6,3 g/l | Acidez volátil: 0,40 g/l | pH: 3,39 | Açúcares residuais: 0,6 g/l | Extrato seco total: 25 g/l.
Harmonização: Ideal para acompanhar pratos leves e frescos, como saladas, mariscos e peixes grelhados.
Prémios
Boa compra – Revista de Vinhos
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107753