Sôttal
Vinificação: As uvas são apanhadas à mão numa fase ligeiramente anterior à sua maturação final. Foram completamente desengaçadas e ligeiramente esmagadas e prensadas para se obter um mosto fresco, leve e de boa acidez. O mosto obtido, cujo nome é mosto de lágrima, após defecação estática pelo frio, é inoculado com leveduras seleccionadas e fermenta com controlo de temperatura à volta de 16ºC durante cerca de 20 dias.
Engarrafamento: É engarrafado após um estágio de 5 meses em cubas de aço inox.
O Sôttal é ideal para ser consumido bem fresco a qualquer momento do dia, sozinho, a acompanhar snacks ligeiros, ou antes das refeições com entradas leves, saladas, tapas, cocktail de marisco e fruta.
Vinho Regional de Lisboa.
Prémios
89/100 – Prova cega a 100% (Andreas Larsson)
Ouro – Women’s International Trophy
Ouro – AWC Vienna
Ouro – Berliner Wein Trophy
Ouro – Mundus Vini
87/100 – Wine Enthusiast
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 101331