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Vinho Branco
Lavradores de Feitoria
Três Bagos Sauvignon Blanc 2024, 75cl
Douro

11,90

 13%

 2025-2029

 Servir a 11º

17/20  Revista de Vinhos

 

O Produtor, nota de prova publicada em 19 de Maio de 2025

Cor: Viva, citrino-limão.
Nariz: Exuberante, bastante aromático e fresco. Manifesta notas de fruta tropical, como o ananás, em contraste com fruta de polpa branca, como o melão, complementadas por ligeiras nuances vegetais que lembram espargos.
Boca: Com entrada fresca, revela-se muito frutado e equilibrado. Apresenta uma boa acidez, suportada por sabores de fruta madura, com algumas notas tropicais que o caracterizam e lhe conferem equilíbrio. Final longo e persistente. Boa capacidade de evolução.

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Lavradores de Feitoria

Fora do conceito original da marca Três Bagos e nascido de uma experiência que rapidamente se tornou um sucesso de vendas, este monovarietal expressa os aromas frescos característicos da casta Sauvignon Blanc. A conjugação com o estágio parcial em madeira confere-lhe estrutura e complexidade, factores que lhe garantem também uma boa capacidade de guarda.

Vindima: Manual, em caixas pequenas.

Vinificação: 80% em inox, 20% em barricas.

Estágio: 80% em inox e 20% em barricas de carvalho francês durante 4 a 5 meses.

Enólogo: Paulo Ruão.

Tipo de solo: Xisto.

Idade das vinhas: 25 a 30 anos.

Parâmetros analíticos: Acidez total: 5,40 g/dm³ | pH: 3,42.

Harmonização: Ideal como aperitivo, para beber a solo ou à mesa, acompanhando saladas, pratos de peixe, mariscos e sushi. Apto para veganos e vegetarianos.

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 101502

Lavradores de Feitoria

A Lavradores de Feitoria, Vinhos de Quinta S.A. é um projecto único, criado em Setembro de 2000 e que resultou da união de 15 lavradores, proprietários de 18 quintas distribuídas pelos melhores terroirs do Douro, repartidas pelas três sub-regiões (Baixo Corgo, Cima Corgo e Douro Superior). Actualmente compõe a estrutura da empresa: 48 accionistas, dos quais 15 são produtores de uva, e 19 quintas. Juntos, somam uma área total de vinha superior a 600 hectares.
Estes produtores – com participações distintas no capital da empresa, sob uma só marca, uma só adega e uma só equipa de enologia – juntaram-se para partilhar recursos e criar sinergias de forma a conseguirem o que sozinhos não conseguiriam. Pela primeira vez no Douro, um grupo de convictos durienses associou saberes e experiências, inovação e tradição. Um esforço conjunto e solidário que marcou uma nova época para o Douro.
Partilha e associativismo, concertados de uma forma moderna, razoável e inteligente, são os valores subjacentes à Lavradores de Feitoria. O objectivo foi, desde o início, o de criar vinhos equilibrados, elegantes e com potencial de envelhecimento, tendo por base um compromisso declarado com a excelência e tradição do Douro.
Com 19 quintas espalhadas por todo o Douro, a Lavradores de Feitoria consegue obter a melhor matéria-prima, com uvas de todas as castas (mesmo as menos conhecidas), cepas de todas as idades, plantadas a múltiplas altitudes, com diferentes exposições, numa enorme heterogeneidade de solos.

Morada

Lavradores de Feitoria – Vinhos de Quinta, S.A.
Zona Industrial de Sabrosa, Lote 5
5060-193 Paços – Sabrosa