Vadio
Produzido a partir de bical e cercial proveniente de vinhas instaladas em solos arenosos e argilo-calcário, mostra a consistência e a frescura característica dos melhores brancos da Bairrada.
As uvas são colhidas na parte da manhã, prensadas com cacho inteiro e vinificadas em separado. O cercial fermenta em depósito de inox a fim de manter a vivacidade do aroma, e o bical é fermentado em barrica usada para acrescentar complexidade e untuosidade ao lote final. Ambos fazem estágio sobre as borras finas ao longo de 6 meses.
“Luís Patrão e o seu pai, Dinis, cultivam duas pequenas parcelas de uvas brancas plantadas em solos de areia, argila e calcário. Patrão fermenta a casta Cercial em inox e a Bical em barricas usadas, combinando depois as duas neste branco de influência atlântica. Pense em sapateira para acompanhar a acidez vibrante de origem calcária, ou em robalo com cogumelos silvestres assados em forno de lenha, para realçar as notas de maçã verde, caldo leve de cogumelos e flor de limoeiro. A sua frescura irresistível mantém-se durante vários dias após a abertura — se sobrar alguma coisa na garrafa.
– Joshua Greene (Fev/2021) – Wine & Spirits
Prémios
93/ 100 – Wine & Spirits
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 105452