Val Moreira
O ano vitícola de 2020 caracterizou-se por um inverno chuvoso, ideal para a reposição de aguas nos solos, a que se seguiu uma primavera com temperaturas amenas, ajudando assim ao saudável desenvolvimento das plantas. No entanto, o mes de julho foi um dos mais quentes de que ha registro, o que causou perdas significativas na produção, e consequentemente acelerou o processo de maturação das uvas. A vindima ocorreu entre 1ª e 3ª semana de setembro, em parcelas que pela sua altitude e em anos mais fresca é vindimada duas a três semanas mais tardes ( outubro )
Apos vindimadas para caixas de 20kg as uvas estiveram 24h numa câmara frigorifica a 4°C antes de começarem a ser processadas. De seguida foram prensadas delicadamente e o mosto decantado estaticamente. A fermentação foi em balseiro d carvalho francês (20%) e em cuba e inox (80%)
Estagiou sobre borras finas durante 9m esse parte em inox e parte em balseiro de carvalho francês
Enologia por Ricardo Gomes
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 106844