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Vinho Branco
Val Moreira
Colheita 2023, 75cl
Douro

13,12

 13.5%

 2024-2028

 Servir a 10º-12º

 

O Produtor, nota de prova publicada em 22 de Agosto de 2024

Apresenta cor amarela esverdeada e aromas frescos, com destaque para notas cítricas, florais e uma marcada mineralidade. Na boca, revela-se vibrante, com estrutura e excelente acidez. Termina longo, fresco e mineral.

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Val Moreira

DOC Douro – Cima Corgo & Douro Superior

Ano Vitícola: O inverno de 2023 foi marcado por chuvas abundantes, acima da média na região do Douro, o que permitiu recuperar os níveis hídricos do solo. Entre fevereiro e agosto, a precipitação foi escassa, salvo alguns episódios intensos de chuva e granizo, sobretudo em maio e junho. Apesar das adversidades climáticas, o ciclo da videira decorreu de forma precoce, com a vindima a iniciar-se em agosto. A colheita foi longa e seletiva, com cada parcela vindimada no momento ideal para garantir a máxima qualidade. O equilíbrio entre as chuvas de inverno e a gestão criteriosa do ano agrícola resultou numa vindima de sucesso e numa excelente colheita.

Vinificação: As uvas foram colhidas manualmente em caixas de 20 kg e mantidas 24 horas a 4 °C numa câmara frigorífica antes do processamento. Posteriormente, foram prensadas de forma delicada e o mosto decantado estaticamente. A fermentação decorreu em balseiro de carvalho francês (20%) e em cuba de inox (80%).

Estágio: O vinho estagiou sobre borras finas durante 9 meses, parte em inox e parte em balseiro de carvalho francês.

Sugestão de Harmonização: Acompanha na perfeição entradas, pratos de peixe, carnes brancas, queijos e até uma tarte de maçã.

Dados Analíticos:
Acidez Total: 5,6 g/l
pH: 3,36
Açúcares Residuais: 1,10 g/l

Enologia: Ricardo Gomes.

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 106844

Val Moreira

É uma das mais antigas regiões demarcadas da história do vinho, contando com mais de 250 anos. Situa-se no nordeste do território português e desenvolve-se pelo vale do rio Douro.

Localizada na margem sul do rio Douro, no Cima-Corgo, a Quinta do Val Moreira foi comprada pela XVINUS em 2018 e requalificada para enoturismo. Tem 23 hectares dedicados à produção de vinhos Douro, 2 hectares de olival e 2 hectares de amendoal. Oferece uma vista fantástica sobre o vale, onde o rio Douro e o rio Tedo são protagonistas.

A Quinta do Val Moreira consta de um mapa antigo do século XIX, o mapa do Barão de Forrester. Figura incontornável do Douro Vinhateiro, tinha o sonho de tornar o rio Douro navegável e seguro até à fronteira com Espanha. Este mapa valeu-lhe a reputação de cartógrafo e o título de Barão.

Hoje, a quinta desenvolve-se desde o lado norte do Marmelal, povoação bastante antiga, cujo foral de D. Sancho I data de 1194. Este documento real incluía as nossas vinhas principais e terrenos virados para o Tedo e para as Quintas de Nápoles e do Carril.

Parte das nossas vinhas situa-se num outro vale afluente do Douro, que possuía uma das maiores linhas de água entre o Marmelal e a Folgosa. Estas vinhas são contíguas às ruínas da antiga casa da “Quinta de Valmor”, que terá pertencido ao Visconde de Valmor, onde lhe foi atribuído o prestigiado prémio lisboeta e português na área da arquitetura.

Existem dois marcos pombalinos na zona, um deles perto da pequena povoação do Marmelal, da Quinta do Val Moreira e do ribeiro do Carril. Estes marcos graníticos estão classificados como imóveis de interesse público. Mandados construir por Marquês de Pombal em 1757, serviam para demarcar a zona dos vinhos generosos do Douro, colocada sob a jurisdição da Companhia Geral da Agricultura das Vinhas do Douro. Criava-se assim a primeira região demarcada de vinhos do mundo, facto histórico que muito orgulha os durienses.

Morada

www.valmoreira.com

Morada: 
Quinta do Val Moreira – Marmelal – Sto Adrião 5110-672 Armamar, Portugal

Telefone: (+351) 969 642 231

Email: [email protected]