Val Moreira
DOC Douro – Cima Corgo & Douro Superior
Ano Vitícola: O inverno de 2023 foi marcado por chuvas abundantes, acima da média na região do Douro, o que permitiu recuperar os níveis hídricos do solo. Entre fevereiro e agosto, a precipitação foi escassa, salvo alguns episódios intensos de chuva e granizo, sobretudo em maio e junho. Apesar das adversidades climáticas, o ciclo da videira decorreu de forma precoce, com a vindima a iniciar-se em agosto. A colheita foi longa e seletiva, com cada parcela vindimada no momento ideal para garantir a máxima qualidade. O equilíbrio entre as chuvas de inverno e a gestão criteriosa do ano agrícola resultou numa vindima de sucesso e numa excelente colheita.
Vinificação: As uvas foram colhidas manualmente em caixas de 20 kg e mantidas 24 horas a 4 °C numa câmara frigorífica antes do processamento. Posteriormente, foram prensadas de forma delicada e o mosto decantado estaticamente. A fermentação decorreu em balseiro de carvalho francês (20%) e em cuba de inox (80%).
Estágio: O vinho estagiou sobre borras finas durante 9 meses, parte em inox e parte em balseiro de carvalho francês.
Sugestão de Harmonização: Acompanha na perfeição entradas, pratos de peixe, carnes brancas, queijos e até uma tarte de maçã.
Dados Analíticos:
Acidez Total: 5,6 g/l
pH: 3,36
Açúcares Residuais: 1,10 g/l
Enologia: Ricardo Gomes.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 106844