Vale da Raposa
No final dos anos 80, a família Alves de Sousa adquiriu os cerca de 18 hectares que compõem a Quinta do Vale da Raposa. Este espaço viria a tornar-se palco de uma estreia notável: em 1992, foi produzido o primeiro vinho DOC Douro da propriedade que rapidamente conquistou os apreciadores e recebeu elogios da crítica especializada. Um exemplo desse sucesso? A inclusão direta na prestigiada lista das 30 Melhores Compras do Mundo, elaborada pelo renomado jornalista inglês Oz Clarke.
Desde então, a Quinta do Vale da Raposa nunca mais parou de inovar. Além do emblemático Grande Escolha, produzido nos melhores anos, a propriedade deu origem a uma aclamada coleção de monovarietais. Entre eles, destacam-se o Touriga Nacional, vencedor da primeira grande prova da casta em Portugal e no Brasil, e o Tinto Cão, que recebeu o único Prémio de Excelência no Douro pela Revista de Vinhos em 2000. Hoje, a Quinta do Vale da Raposa oferece uma linha completa de vinhos do Douro – branco, rosé e tintos –, traduzindo na perfeição a qualidade ímpar do seu terroir.
Vinificação: Desengace total; Prensagem suave e decantação; Fermentação a 16ºC durante 13 dias.
Estágio: 50% em barricas de 2.º ano de carvalho francês; 50% em depósito de inox com “bâtonnage” durante 6 meses.
Sugestões Gastronómicas: Vieiras, salmão, bacalhau, galinha, peru.
Prémios
17/ 20 – Grandes Escolhas
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107358