Villa Maria
Vinha: A vinha Taylors Pass está localizada na margem norte do rio Awatere, no sul de Marlborough. A idade média das vinhas varia entre 14 e 19 anos. Protegida dos ventos frios predominantes vindos do leste, cada patamar da vinha apresenta diferentes tipos de solo: os cascalhos pedregosos situam-se mais perto do rio, o patamar intermédio é composto por silte sobre cascalho, e o patamar mais alto tem uma camada mais profunda de silte sobre uma base de argila-papa. Este mosaico de tipos de solo proporciona à vinha padrões de maturação muito variados.
Vinificação: Fermentação integralmente em aço inoxidável usando leveduras selecionadas pela sua textura e aroma. O tempo cuidadosamente monitorizado em contacto com as borras de leveduras contribui para a construção de peso e textura no paladar.
Apreciado pela sua acidez fresca e intensos aromas e sabores cítricos, o Marlborough Sauvignon Blanc é feito para ser saboreado. Os aromas que enchem a sala e o caráter marcadamente fresco do Sauvignon Blanc de Marlborough são a razão da sua popularidade e de uma experiência memorável. Se aprofundar um pouco mais, vai descobrir um estilo de vinho altamente expressivo, capaz de enorme variedade e diferenciação.
O Sauvignon Blanc combina na perfeição com mariscos frescos, como vieiras salteadas ou robalo grelhado, acompanhados por uma salada fresca de rúcula, queijo de cabra e melão.
Wine Enthusiast: Folha de morango, lima-limão e gengibre destacam-se neste branco aromático. Na boca, é fresco, crocante e sedoso, com uma sensação de ligeiro açúcar residual — que contribui para a textura mais do que para a doçura propriamente dita. Seria excelente com comida picante do Sudeste Asiático.
New Zealand Wine Rater: Nariz intenso, metálico e potente, com aromas penetrantes de urtigas, manjericão tailandês, flor de maracujá, nectarina e raspa de limão, com apontamentos de fósforo riscado. Vinho concentrado, poderoso e saboroso, com fruta cítrica exuberante, textura focada, acidez firme e final longo, seco e pedregoso.
James Suckling: Nariz vibrante de groselha espinhosa, lima, maracujá e goiaba. Corpo médio com paladar intenso, frutado e cheio de sabor. Final maduro e tropical. Beber agora. Tampa de rosca.
Falstaff: Imediata e vívida presença de groselha branca e maracujá no nariz. Há notas de rebentos de ervilha e ligeiro toque de fumo. No paladar, a fruta explode contra um corpo muito texturado, cheio e concentrado. O citrino doce — pense em tangerina com um toque de lima — domina, enquanto as notas tropicais vibrantes sobressaem. É um vinho rico, arredondado e muito expressivo, com estrutura suficiente para envelhecer.
Prémios
95/100 – Cameron Douglas MS
95/100 – Decanter World Wine Awards
94/ 100 – Falstaff
93/ 100 – New Zealand Wine Rater
91/100 – CellarTracker
90/ 100 – Wine Enthusiast
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 105365