O Produtor, nota de prova publicada em 18 de Abril de 2022
Cor cereja brilante. Exuberância floral, violetas, frutos vermelhos (framboesa, morango) muito característicos da casta. Vinho fresco, ligeiramente encorpado e marcado pelos frutos vermelhos. Final de boca sua e agradável.
Vinificação: Desengace total, seguido de contacto pelicular a frio durante 10 horas. Posteriormente o mosto limpo fermenta a 14ºC durante 15 dias.
Acompanha bem entradas, pastas, saladas, comidas mediterrânicas com ervas e comida asiática.
Enólogo: Nuno Cancela de Abreu.
Prémios
Medalha de Prata, Colheita 2017 – Melhores Engarrafados do Dão 2018
Tambuladeira de Prata – Escanções de Portugal 2016
Boa Compra – Revistas e Vinhos 2016
Medalha de Prata, Colheita 2012 – Concurso Mundial de Bruxelas 2013
Medalha de Bronze, Colheita 2010 – International Wine Challenge 2011
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 106100
Boas Quintas
A Quinta da Giesta e Fonte do Ouro são ambas altamente representativas da paisagem tradicional Portuguesa, caracterizada por pequenas propriedades fragmentadas, mas com um uso altamente diversificado da terra – agricultura e floresta, baixa urbanização e manchas naturais e seminaturais. Maioritariamente compostas por vinhas e pinhais, bem como, algumas pequenas áreas naturais e seminaturais, esta paisagem é altamente benéfica para a conservação da biodiversidade do Mediterrâneo, uma vez que promove uma pressão humana moderada permitindo a convivência de humanos, animais e a preservação dos habitats rurais comuns.
Morada
Adega Boas Quintas Rua Quinta da Gandarada, nº14
3450-335 Mortágua, Portugal