Tordo
As uvas para este Rosé são selecionadas das melhores vinhas.
Viticultura:
A sub-região de Basto é a mais interior da Região dos Vinhos Verdes, sendo Mondim de Basto o único concelho transmontano com essa designação. Situada a uma altitude média-alta, encontra-se naturalmente protegida dos ventos marítimos. Os solos são maioritariamente graníticos — o terroir ideal para vinhos com perfil mineral. O clima é mais agreste, com invernos frios e chuvosos e verões quentes e secos, o que favorece a produção das principais castas brancas da região, com destaque para Alvarinho, Loureiro, Arinto e Azal. A beleza desta zona rural só encontra rival no magnífico rio Tâmega, que contorna todas as nossas vinhas.
Vinificação:
A vindima é feita manualmente, utilizando uvas próprias, colhidas e transportadas para a adega em caixas de 25 kg. Segue-se o desengace total, uma ligeira prensagem e decantação. A fermentação ocorre em cubas de inox com controlo de temperatura. Não há fermentação malolática nem utilização de madeira. O vinho é sujeito a clarificação e microfiltração imediatamente antes do engarrafamento, garantindo assim a sua estabilidade microbiológica.
100% Vegan Friendly.
Perfeito com pasta, arroz, marisco, peixe grelhado e carnes brancas. Vinho complexo, para ser consumido antes ou durante as refeições, carácter gastronómico.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 107773